denilkhanov (denilkhanov) wrote,
denilkhanov
denilkhanov

Интернет и мы

Оригинал взят у neoreyna в Интернет и мы
Сегодня примала участие в заседании круглого стола на тему "Активизация просветительской работы в сети интернет". В своих постах обычно  не пишу про политику и религию, но от приглашения департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики не отказалась.

Грозный, круглый стол



Приятно было встретить за круглым столом своих друзей, зубров ЖЖ, как я их называю. Это Тимур Алиев timur_aliev, помощник Главы Республики, председатель общественного Совета по защите прав человека, Заур Цицаев groznyboy, посол ЖЖ в Чеченской Республике, начальник отдела внешних связей ЧГТРК "Грозный", коллега Исмаил Денильханов denilkhanov , Гадаев Бувайсар voshod_chr - один из немногих блогеров , чью ленту я читаю от корки до корки)

блогеры Чечни на круглом слоле

Участники круглого стола были  из числа помощников Главы Чечни, Духовного управления мусульман Чеченской Республики, ТРК "Путь" имени Кадырова, руководители печатных и электронных СМИ, ответственные за работу в сети интернет ВУЗов ЧР, департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и правительства Чеченской Республики и конечно мы, блогеры.

Одним из ключевых вопросов было обсуждение итоговой пресс-конференции Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова, состоявшейся 26 декабря 2014 года, в части, касающейся просветительской работы в интеренет-сети. Рассматривались варианты сотрудничества блогеров и представителей духовенства.


Советник  Главы ЧР хафиз Адам Шахидов и директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Ризван Дадаев в своих выступлениях отметили прежде всего необходимость просвещения мусульман в понимании сути религии Ислам, так как некоторая часть их, особоенно это касается молодежи, становится на путь радикализма и терроризма.

Преподаватель ЧГУ Исмаил Денильханов отметил в своем выступлении, что им был произведен мониторинг зарубежных интернет-СМИ за период с октября 2013 по декабрь 2014 года о Чечне, однако положительных публикаций встретил всего 2-3. Ведь на самом деле, республика процветает и живет насыщенной и полной жизнью. Буквально на днях открыли Дом Печати, специально для некоторых подписчиков планирую сходить туда и сделать репортаж изнутри, уже готова 20-я школа, пострадавшая в ходе трагических событий 4.12.2014 г.

Очень много интересных предложений поступило во время обсуждения вопросов повестки дня, дискуссия протекала в свободной форме. Мною было предложено возобновить школу блогеров. По итогам встречи была создана рабочая группа, догадайтесь, кого включили в нее и предложен ряд рекомендаций. Продолжение темы следует)))


Tags: интернет пропаганда терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments