denilkhanov (denilkhanov) wrote,
denilkhanov
denilkhanov

Первая Грозненская Модель ООН

Участие в Модели ООН – это уникальная возможность для самореализации и самовыражения, проверки и развития интеллектуальных и творческих способностей, эрудиции и креативного мышления. За считанные дни участник Первой Грозненской Модели ООН приобретут ценные знания и богатый опыт по ведению переговоров и дискуссий, поиску взаимовыгодных решений.

Модель ООН помогает осознать значимость своего будущего и ощутить себя частью мирового сообщества — необходимой, уникальной, неповторимой его частью.

Сейчас идет процесс подготовки участников, проводятся распределение стран между участниками и тренинги по выбранным темам и формируются рабочие Органы ООН. Ожидается участие более 120 участников, в том числе сотрудники МОПД «АХМАТ» представители различных молодежных организации, студенты ВУЗов и СУЗов Чеченской Республики и молодые специалисты в области международных отношений и мировой политики.

В Грозненской Модели ООН будут рассматриваться актуальные проблемы мирового сообщества. В Совете Безопасности будет рассматриваться тема: «Влияние «ИГИЛ» на Региональную безопасность», в Совете по правам человека «Обеспечение прав на неприкосновенность частной жизни в эпоху цифровых технологий» и в МАГАТЭ «Иранская ядерная программа».

Проект направлен на формирование навыков гражданственности, эффективной коммуникации, международной молодежной дипломатии, работы в условиях глобализации. Участвуя Модели ООН, молодые люди будут исследовать проблемы международных отношений, деятельность ООН и принципы международного права. Научатся разбираться в тонкостях мировой политики и принимать взвешенные решения в условиях ограниченного времени.

Первая Грозненская Модель ООН пройдет в Национальной Библиотеке Чеченской Республики им. А.Айдамирова.

Идея провести в Чеченской Республики вынашивал очень давно - точнее 4 года. сейчас жду не дождусь когда Модель закончится и смогу увидеть что получилось!

Исмаил Денильханов
Куратор проектов МОПД "Ахмат"

Tags: грозненская модель оон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments