denilkhanov (denilkhanov) wrote,
denilkhanov
denilkhanov

В Чеченской Республике учрежден Комитет чечено-грузинской дружбы

Комитет Дружбы!
Оригинал взят у islam_saidaev в В Чеченской Республике учрежден Комитет чечено-грузинской дружбы
20 августа в банкетном зале Министерства Чеченской Республики по делам молодежи прошёл круглый стол на тему "Укрепления межнациональных, межконфессиональных и культурных связей на Кавказе". В круглом столе принимали участия руководители и члены общественных организаций: МАОО "Кавказский Миротворческий Форум", РОО "Оптимум", а так же представители других общественных организаций Чеченской Республики, работники Министерства по делам молодежи и Общественной палаты ЧР.

На круглом столе обсуждался ряд вопросов связанных с взаимоотношениями народов России и ближайших соседей, в том числе обсуждалась тема грузино-чеченских взаимосвязей.

По данной тематике выступили: начальник отдела территориальных представителей Министерства по делам молодежи ЧР – Ислам Сайдаев, который в частности сказал, что грузины являются не только нашими ближайшими соседями, но родственным народом, отношения с которым последнее время были прерваны из-за сложной международной политической обстановки.

"Такое положение дел в наших взаимоотношениях является большим упущением для братских народов, и этот пробел нужно срочно восполнять ради будущих поколений не только чеченского и грузинского народов, но и России в целом", - подчеркнул он. Для укрепления этих взаимосвязей Ислам Сайдаев предложил создать, в рамках "Кавказского миротворческого форума", "Комитет чечено-грузинской дружбы".

Присутствовавшие на круглом столе участники "Кавказского миротворческого форума": Зелимхан Мусаев (начальник информационно-аналитического отдела Аппарата Общественной палаты ЧР), Тимур Гаургаев (председатель МАОО "Кавказский миротворческий форум"), Альберт Мачигов (помощник члена Общественной палаты ЧР), а так же гость из Грузии Паата Звиадаури и др., единогласно поддержали инициативу Ислама Сайдаева.

Ведущий круглого стола, представитель Министерства ЧР по делам молодежи - Альберт Индербиев, наряду с другими участниками собрания так же высказал свое предложения по поводу налаживания и укрепления добрососедских отношений с братскими народами Кавказа, и выразил желание участвовать в работе Комитета чечено-грузинской дружбы.

В результате голосования председателем "Комитета чечено-грузинской дружбы" был избран – Ислам Сайдаев, сопредседателями были избраны: Тимур Гаургаев и Руслан Ахмаев.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments