denilkhanov (denilkhanov) wrote,
denilkhanov
denilkhanov

Путин и китайская шкатулка – почему Запад проигнорировал Парад победы в Китае

Путин очередной раз доказал миру что является единственным гегемоном в мире.
На параде по случаю 70-летия Победы китайского народа в войне сопротивления с Японией, В.Путин стоял по правую руку от «хозяина дома» Си Цзиньпина – как известно в китайской этике это место для самого почетного гостя. Парад в Пекине является составляющей праздничных мероприятий по всему миру в честь 70-й годовщины окончания Второй мировой войны.

То, что на празднования в Пекин не приехали главы государств Евросоюза и США это их даже не стратегическая, а глобальная ошибка.

Почему ошибка, да еще столь значимая? Для этого надо знать Восток. И понимать, какую обиду приносит подобный игнорирование. Эта пощечина, которая еще будет смыта «нашими» китайскими коллегами. Так, как это празднование момент высочайшего триумфа Китая. Без победы в войне, где сам Китай не слишком-то в одиночку и преуспел, просто не было бы сегодня того Китая, который мы знаем. И не разделение триумфа значит куда больше, чем сочувствие во время кризиса.

Ну а чем китайцы будут смывать обиду, наверняка увидим. Европу просто накажут отсутствием многомиллиардных кредитов. А вот во что это обойдется США, даже не рискну прогнозировать. Ну я для В.Путин очередной раз показал, что он №1 в Мировой политике.

Исмаил Денильханов
Политолог, публицист



Tags: Китай Россия Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments