denilkhanov (denilkhanov) wrote,
denilkhanov
denilkhanov

Кадыров и Ближневосточный вектор во внешней политике России - Альтернатива западной коалиции ?

Рамзан Кадыров становится ключевой фигурой в Ближневосточной политике России.

Череда страшных кадров кораблекрушения с беженцами на борту, натолкнуло меня на мысль – что «цивилизованный» мир сошел с ума. Тот, «цивилизованный» мир – который еще вчера кричал «я Шарли Эбдо» в память жертвам сатанинской идеологии, которая подается под звучным соусом «демократия».


Эти страшные фотографии, облетевшие весь мир, на котором трехлетний Айлан Курди нашел свой последний приют на этой грешной и несправедливой земле. Айлан, как и сотни тысяч его сограждан, пытался убежать от войны и увидеть «процветающий» Запад, который так хотел чтобы «демократия» пришла в их сирийский дом.

Однако - мы не увидели выступления лидеров Западных стран – которые скорбят на многомиллионных митингах – организованных «просвещенными» европейцами. Мы не увидели, акции протеста требующих остановить кровавую бойню, как и не услышали ни одного призыва к ответственности виновных.
Сегодня мусульманский мир, как и западный мир в свою очередь, переживает кризис лидеров. Лидеров, которые способны сплотить вокруг себя руководителей различных государств во благо мира. События последних лет свидетельствует о том, что современная система международной безопасности переживает глубокий системный кризис, одним из результатов которого является образование все новых очагов напряженности.

Этот кризис используют террористические группировки, ведущие вооруженную борьбу против суверенных государств, где по большому счету гибнуть и страдают мирные граждане. Их идеология и практика порождены искажением основных постулатов Ислама как религии мира, справедливости, умеренности и солидарности, и представляет собой угрозу не только для мусульман, но как мы видим для всего человечества в целом.

Сегодня в поддержку мусульман звучит единственный голос – это голос России, который устами Рамзана Кадырова - «призывает лидеров Турции, Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара, Омана, Бахрейна, Кувейта, Иордании, Индонезии, Малайзии, Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана и всех остальных мусульманских стран встать на защиту наших братьев по вере. Если сегодня не выступить против бесчеловечной политики Запада, завтра беда может прийти в любую исламскую страну. Я призываю вас срочно обсудить проблему, выработать единую позицию и спасти жизни тысяч и тысяч человек. Завтра может быть поздно».
Голос Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова дает однозначно понять, что мир еще не сошел с ума, и есть силы, которые способны решать глобальные проблемы с ясным умом и твердой рукой.

Возвращаясь к геополитике и мирополитическим процессам, стоит отметить важный момент – США и союзники по Атлантическому альянсу предложили войти России в состав коалиции для борьбы с ИГИЛ, однако Россия отказалась – и думаю что не просто так. Если рассмотреть вопрос с точки зрения геополитических интересов России, растущее влияние России в не-западном полушарии, сотрудничество с Китаем и полный разворот на Азиатско-тихокоанского региона – показывает изменение вектора во внешнеполитической и экономической деятельности. Россия наращивает свое политическое присутствие в данном регионе, расширяет ШОС и активно участвует в жизни БРИКС и создает Таможенный союз.

Все это в купе дает нам понимание, что Россия способна создать альтернативную коалицию, куда будут включены также страны Арабского Востока, в том, числе те страны - которые непосредственно страдают от деятельности как ИГИЛ, так и «миротворческой» деятельности западных стран. Также в коалицию вошли бы страны СНГ, которые по находятся под непосредственной близости от очага конфликта.

Альтернативная коалиция способствовала бы де-монополазации США на ввод войск без Резолюции СБ ООН. При наличии соответствующих условии -поддержка различных акторов мировой политики в том числе страны ШОС и БРИКС, государств членов Организации Исламская конференция и Лиги арабских государств – способствовало бы ведению в зону конфликта миротворческих сил, во главе Россией. Россия имеет опыт ведения борьбы с терроризмом, имеет самое лучшее вооружение и является единственным авторитетом в Арабском мире – как друга Исламского мира.


Более того, последние встречи на высшем уровне Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с Королем Иордании Абдаллой II и Наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом бин Заедом Аль-Нахайаном наталкивает на мысль о более тесном процессе переговоров между Россией и ведущими игроками на Ближнем Востоке, и речь идет не только об экономических отношениях.

Стоит отметить и Ближневосточный вектор российской внешней политики, которым успешно занимается Рамзан Кадыров – является одним из приоритетных направлений, в свете падающих цен на нефть - можно сказать даже самым главным.

Возвращаясь к создании коалиции – возможно здесь будет целесообразно использовать многолетний и успешный опыт Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова – который однажды уже победил международный терроризм и воссоздал Чеченскую Республику из руин.

Конечно – мировая политика дело тонкое и требует много времени и согласовании – однако есть ли у нас время, чтобы думать о последствиях, ведь каждую секунду гибнут мирные сирийские дети, так и не дождавшиеся нашей с вами помощи…

Исмаил Денильханов
Политолог, публицист

читайте также:

1.Чечня без ДТП
2.Сирия получила от Россия МИГи-31 - баланс сил нарушен - что дальше?
3.Почему «цветная революция» потерпела неудачу в Армении?
4. ИГИЛ – ожидая Апокалипсис или продолжение следует?
5.Как казаки санкционку уничтожали в Питере!
6. Очередной конец России ожидается в октябре!!!



Tags: Кадыров Россия Сирия ИГИЛ ЗАПАД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments