denilkhanov (denilkhanov) wrote,
denilkhanov
denilkhanov

«Дерзость надежды» Барака Обамы

Дерзость надежды: Мысли о возрождении американской мечты» так называется книга Барака Обамы, которую я прочитал, будучи студентом факультета международных отношении СПбГУ. Обама размышляет о глобализации, экономическом кризисе и путях выхода из него, о внешней политике США.

Вот что пишет Барак – «Мы утверждаем, что ценим то наследство, которое завещаем своим потомкам, и при этом оставляем им гигантские долги. Мы утверждаем, что верим в равные возможности, но закрываем глаза на миллионы американских детей, страдающих от бедности. Мы провозглашаем, что превыше всего ценим семью». «Мы держимся за наши ценности, пусть даже временами кажется, что они уже порядком устарели и вышли из моды, пусть даже в общественной и личной жизни мы не раз им изменяли. Что же нами движет? Эти ценности — наше наследие, именно они и делают нас теми, кто мы есть, нацией. И хотя мы признаем, что о них можно спорить, что над ними могут потешаться и издеваться высокоинтеллектуальные критики, все-таки эти ценности удивительно жизнеспособны и неизменны, какой бы ни взять класс, расу, вероисповедание и поколение. Мы можем защищать их, пока понимаем, что наши ценности проверяются фактами и опытом, пока признаем, что они требуют дел, а не только слов. А поступать иначе — значит, отказываться от самих себя».

"Дерзость надежды" очень неплохо написана и уже этим сильно отличается от множества других автобиографий политиков. Она очень личная и при этом четко структурированная: автор выделяет по главе для выражения своих представлений об американских ценностях, конституции, вере, расе, семье, международных отношениях и т.д. Обама охотно говорит об американской внешней политике, о необходимости более справедливого распределения общественного богатства, и это, конечно, хороший знак для тех, кто не любит Соединенные Штаты, но готов присматриваться к брезжащему оттуда свету надежды… Более того Барак считает что должен придти к взаимопониманию и к ориентации общечеловеческих ценностей – таких как свобода слова, право человека на жизни, выбор вероисповедания и защита от произвола и т п.
Также Обама резко критикует Дж. Буша – его решение начать войну в Ираке – цитирую «Чего я не мог поддержать, так это глупой войны, поспешной войны, войны, основанной не на разуме, а на эмоциях, войны, основанной не на принципах, а на политических махинациях» - Барак Хусейн Обама – будущий Президент США.

Что мы имеем сегодня? Разумную внешнюю политику? Мир во всем Мире? Справедливость?
Мы имеем миллионы беженцев из Ближнего Востока. Десятки разрушенных государств и сотни городов - отданных на откуп террористам. Мы видим - как гибнут женщины, дети и старики, пытаясь добраться до демократии.. надежда для них умерла, осталось только одна дерзость – дерзость переплыть средиземное море.. – «Карфаген должен быть разрушен» - Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse… - Carthage must be destroyed !!! Амееn !!
П.С. Американская мечта – она сбылась – весь мир задыхается от агонии войны, кризисов и бесконечного террора.. американского террора. Вот она американская мечта – вы все еще хотите в этом поучаствовать?

Исмаил Денильханов
Политолог, публицист


читайте также:

1.Чечня без ДТП
2.Сирия получила от Россия МИГи-31 - баланс сил нарушен - что дальше?
3.Почему «цветная революция» потерпела неудачу в Армении?
4. ИГИЛ – ожидая Апокалипсис или продолжение следует?
5.Как казаки санкционку уничтожали в Питере!
6. Очередной конец России ожидается в октябре!!!

Tags: Барак США Россия Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments