denilkhanov (denilkhanov) wrote,
denilkhanov
denilkhanov

Как живут сирийские беженцы в Европе, которых не встречают аплодисментами?



Часто слышим какие блага ждут беженцев! Но не думаю что кто либо интересовался этим вопросом дальше - получения социалки и гражданства. Конечно уровень помощи варьируется от уровня благополучия той или иной страны!

Итак смотрим читаем:

© В данном посте использованы фотографии агентств Reuters, Associated Press и информация из свободного интернета.



Получить статус беженца в Германии не просто, но совершенно реально. Из порядка 70 000 запросов за первое полугодие прошлого года на 33% дел последовал отказ, а еще 40% даже не стали рассматривать.



Если человек подал заявку, правительство Германии может предоставить политическое убежище или признать беженцем, что дает право на пребывание в Германии в течение трех лет как минимум и социальную защиту, то есть, жилье, деньги на еду, одежду...



Статус беженца это:
- Гарантированное право получения гражданства по истечении 5 - 8 лет проживания в стране. При этом только беженцам разрешено иметь двойное гражданство в тех странах, где это не предусмотрено законом.
- Бесплатное жилье (предоставляется государством). При этом семья получает отдельную квартиру. Например, семья из четырех человек получает трех - четырех комнатую квартиру общей площадью 85 - 100 кв. м.



1- Бесплатное медицинское страхование.
2- Бесплатное образование.
3- Ежемесячные социальные выплаты.
4- Бесплатные языковые курсы.
5- Право на трудоустройство.



Фактически, по закону за месяц семье беженцев надо выплатить столько, сколько они получили бы где-нибудь в Албании за два года.

Заявители живут до первого интервью в первичном муниципальном поселении на полном государственном обеспечении: жилье, одежда, трехразовое питание (шведский стол), карманные деньги - около 150$ в месяц.

После первого интервью происходит перемещение в постоянное поселение для беженцев до получения статуса беженца.



Как стать беженцем или кто достоин им быть? Согласно конвенции о беженцах, беженцем является человек, подвергшийся в стране своего проживания преследованиям; если его жизни, здоровью, свободе угрожает опасность. Конвенциальными являются исключительно следующие причины преследования: раса, национальность, религия, политические взгляды, принадлежность к определенным социальным группам. Причины криминального и экономического характера не являются основанием для получения статуса беженца.



По данным ООН, половина населения Сирии сейчас беженцы. 6,5 миллионов сирийцев – внутренние беженцы и почти 4 миллиона сирийцев находится за пределами Сирии. В Турции – 1,7 миллиона, в Ливане – 1,2 миллиона (население Ливана 4,5 миллиона), в Иордании – 0,6 миллиона, в Ираке и Египте – по 200 тысяч. В большинстве случаев беженцам из Сирии в этих странах запрещено легально работать.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 350 тысяч мигрантов. Обычно беженцы нелегально прибывают в Италию и Грецию. Если Италия ими занимается, то Греция просто отправляет их дальше, и беженцы через балканские страны оказываются в Венгрии. А оттуда направляются в Австрию и Германию.


к сожалению я не могу быть объективным на 100% так как нет возможности выехать в Европу. но данная картина близка к "идеальному".

В будущем надеюсь, что у меня будет возможность написать пост о тех беженцах, которые хорошо устроились.

Да, я читал, видел по ТВ, что где то встречают беженцев с аплодисментами.. про это будет отдельный пост.
P.S. просьба всю вашу ненависть направить на тех, кто создал условия для этой трагедии. а не на меня, человека который всего лишь показал вам трагедию этих людей.

Пусть Восторжествует Справедливость!

читать также:
1. Почему Россия должна вмешаться в сирийский кризис!?
2. Кадыров и Ближневосточный вектор во внешней политике России - Альтернатива западной коалиции ?
3.Чечня без ДТП
4.Сирия получила от Россия МИГи-31 - баланс сил нарушен - что дальше?
5.Почему «цветная революция» потерпела неудачу в Армении?
6. ИГИЛ – ожидая Апокалипсис или продолжение следует?


Tags: сирия беженцы европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments