denilkhanov (denilkhanov) wrote,
denilkhanov
denilkhanov

Зачем в Европе детей готовят к самоубийству



В Швеции 13-летних школьников заставили написать предсмертные записки…

А вот когда я учился в школе, нам на уроках литературы задавали писать сочинения на тему «как я провел лето». Но то мы, Россия, глухая нетолерантная деревня. Толи дело продвинутая Европа. Вот где детей действительно готовят к суровым реалиям жизни.И это, кстати, не прихоть какого-то отдельно взятого учителя с поехавшей крышей, это учебники у них такие.

Читаем - Учитель школы в городе Шеллефтео на севере Швеции в качестве учебного пособия на уроках, посвящённых психологическим заболеваниям, предложил детям послушать аудиокнигу о девочке, которая планирует совершить самоубийство. Затем педагог дал ученикам своеобразное домашнее задание.

В качестве домашней работы 13-летних детей попросили написать предсмертные записки, адресованные матери этой девочки, в которых они должны были объяснить, почему её родители не виноваты в таком настроении ребёнка, пишет англоязычный сайт RT.

Родители учеников утверждают, что для того, чтобы «облегчить» задачу, школьникам предложили представить себя на месте героя аудиокниги и подумать о собственной матери.

При этом школьное руководство утверждает, что родители неверно поняли домашнее задание. В администрации школы также заявили, что полностью поддерживают инициативу учителя.

«Это домашнее задание есть в известном учебнике, который использует на уроках учитель, — заявил завуч школы местному изданию SVT. — Очень печально, что его восприняли так».



Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/118697#ixzz3mpIHr2rD
источник

Tags: просвещенная европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments