denilkhanov (denilkhanov) wrote,
denilkhanov
denilkhanov

Россия vs США – борьба за мировое господство?


Россия начала проводит воздушные операции ВСК РФ – по позициям ИГИЛ, но более того операция против ИГИЛ – это прямая операция против гегемонии США в мировой политике. Данные события привели к расколу окружение Обамы. Одна часть настаивает, что Обама должен быть решителен, другие полагают, что Обама должен быть сдержанным (сам Обама не знает, что ему делать).
Критики Президента США – целая плеяда государственных деятелей, среди прочих - госсекретарь Джон Керри, министр обороны Эштон Картер и директор ЦРУ Джон Бреннан. Предлагают расширить НАТО, новые санкции и списки не въездных в США. Однако аналитики и политологи считают, что США проиграли России в борьбе за законный с международно-правовой точки зрения характер своих действий в Сирии. Попыток добиться осуждения в ООН военного участия российской авиации Вашингтон даже не предпринял. Россия — единственная страна, которая принимает участие в военной операции против «Исламского государства» (ИГ) в Сирии на законных основаниях. В этом заключается принципиальное отличие политики Москвы от политики всех остальных стран, причастных к разрешению сирийской проблемы.

Своими действиями Россия дала понять, что лидирующая роль США в войне с международным терроризмом - это миф! Напомним, что американскую коалицию поддержали всего 8 стран – некоторые страны практически ничего не делают в этой коалиции. Франция пару раз бомбила в целях демонстрации своего воздушного вооружения – где еще можно продемонстрировать вооружение – если не на реальной войне? США также отказались «работать» вместе с Россией – это дает все основания думать, что США либо не располагают реальными разведданными либо не хотят сдавать «своих».
США с самого начала поддерживают ИГИЛ – руководствуясь – враг моего врага мой друг. Однако, сейчас США вынуждены отказаться от сотрудничества с ИГ – но есть другие группировки «более умеренные», с которыми США сотрудничают - не скрывая эти отношения. Но мы должны понимать, что чуть-чуть террористом нельзя быть. И слово «умеренный» террорист и террорист имеют один оттенок – да в любой случае все оттенки серого «умеренного» - имеют одни корни – человеконенавистничество, неприятие любого другого мышления и инакомыслия.
Администрация Обамы, да и сам Президент проявляют абсолютное интеллектуальное бесплодие и политическую слепоту. Нельзя победить Мир – одними санкциями, угрозами и блефом – мир давно поменялся! Времена однополярного мира – когда США правили бал - прошли. Сегодня в эпоху «глобализационных процессов» - запад так любит данную фразу – однако не задумываются, что глобализационные процессы проходят без их ведома – и даже без их участия. Думаю, что самое главное для США найти свое место в мире, чтобы совсем не потеряться.

Исмаил Денильханов
политолог, публицист
читайте также:
1.В Москве открыли соборную Мечеть (фото)
2.Еврохалифат – миф или реальность? Краткий обзор ситуации с беженцами.
3. Почему Россия должна вмешаться в сирийский кризис!?
4. Кадыров и Ближневосточный вектор во внешней политике России - Альтернатива западной коалиции ?
5.Чечня без ДТП
6.Сирия получила от Россия МИГи-31 - баланс сил нарушен - что дальше?

Tags: россия сирия игил сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment