denilkhanov (denilkhanov) wrote,
denilkhanov
denilkhanov

Встреча Путина и Асада – демонстрация силы!?

Президент России Владимир Путин вечером во вторник, 20 октября, встретился в Москве со своим сирийским коллегой Башаром Асадом.

Стороны обсудили борьбу с террористическими группировками, планы поддержки сирийских вооруженных сил, детали российской операции в этой стране, аспекты двусторонних отношений, сообщил представитель Кремля. Однако данная встреча имеет стратегический характер – В. Путин демонстративно показывает, что не считается с западными санкциями и в принципе сам руководит мирополитеческими процессами.

Встреча также показывает всему миру, что Россия не бросает своих друзей, более того даже готовы воевать за них. Миф о лидирующей роли США в мировой политике и в борьбе с международным терроризмом развенчан. Очередная публичная «порка» Обамы это сигнал для остальных стран, что пора искать новых друзей в мировой политике. Кстати первыми из коалиции вышла Канада - избранный премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что его страна не станет принимать участие в авиаударах по террористам в Сирии и Ираке. Об этом он сообщил американскому президенту Бараку Обаме через час после того, как стало известно о победе на парламентских выборах в Канаде его Либеральной партии. Однако Дж.Трюдо заявил, что Канада «надежный» союзник коалиции. Интересно получается – бросаешь товарищей на полпути - но утверждаешь, что надежность это ваш конек? Уверен, что скоро господин Дж.Трюдо будет в Москве если не с поклоном, так с предложениями (извинениями) о взаимном сотрудничестве.

читайте также:
1.В Москве открыли соборную Мечеть (фото)
2.Еврохалифат – миф или реальность? Краткий обзор ситуации с беженцами.
3. Почему Россия должна вмешаться в сирийский кризис!?
4. Кадыров и Ближневосточный вектор во внешней политике России - Альтернатива западной коалиции ?
5.Чечня без ДТП
6.Сирия получила от Россия МИГи-31 - баланс сил нарушен - что дальше?

Tags: россия сирия игил сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment