denilkhanov (denilkhanov) wrote,
denilkhanov
denilkhanov

Поджог ФСБ - или что творят Художники в России!?

Петербургский художник-акционист Петр Павленский — автор многих нашумевших перформансов последних лет — поджег подъезд главного здания ФСБ на Лубянке в Москве.

Во втором часу ночи для поджога входа в здание ФСБ акционист использовал канистру бензина и зажигалку.
Чем еще отличился наш герой Павленский!
31-летний художник уже не раз задерживался за организацию провокационных акций. Его привлекали и к уголовной, и к административной ответственности, а также проводили психиатрические экспертизы, которые признавали его вменяемым.

Так, в 2012 году Павленский зашил себе рот в знак поддержки участниц Pussy Riot и в таком виде участвовал в пикете у Казанского собора. В следующем году он устроил у Заксобрания Петербурга акцию "Туша": замотанного в колючую проволоку обнаженного художника в знак протеста против репрессий властей положили перед зданием, где он пролежал вплоть до освобождения при помощи садовых ножниц.

В ноябре 2013 года последовала новая акция: Павленский в День полиции прибил свою мошонку гвоздем к каменной брусчатке московской Красной площади.

В феврале 2014 года художник участвовал в коллективной акции "Свобода". Ее участники сложили и подожгли на Мало-Конюшенном мосту в Петербурге сотни автомобильных покрышек, сопровождая это ударами по металлическим листам.

Осенью того же года Павленский отрезал себе мочку уха, сидя на заборе института психиатрии им. Сербского в Москве. Таким образом активист протестовал против использования психиатрии в политических целях.

По мне его художником не назовешь. Потому, что художник должен рисовать/творить шедевры. Но никак не разрушать и поджигать государственные здания. Это не творчество - а скудоумие.


А теперь представьте такую же ситуацию - поджог АНБ, Моссада, или любого полицейского участка в любой демократической стране? - Согласен - суд, срок, тюрьма.

Ну а после такое происшествия, ФСБ решила закрыть злополучную Дверь в здание «железным занавесом»...


читайте также:
1. Встреча Путина и Асада – демонстрация силы!?
2.В Москве открыли соборную Мечеть (фото)
3.Еврохалифат – миф или реальность? Краткий обзор ситуации с беженцами.
4. Почему Россия должна вмешаться в сирийский кризис!?
5. Кадыров и Ближневосточный вектор во внешней политике России - Альтернатива западной коалиции ?
6.Чечня без ДТП
7.Сирия получила от Россия МИГи-31 - баланс сил нарушен - что дальше?
8.Что будет с Талибан в условиях экспансии ИГИЛ?

Tags: Россия щедрая душа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments