denilkhanov (denilkhanov) wrote,
denilkhanov
denilkhanov

Блогосфера, институт послов и некоторые непонятные формулировки

Оригинал взят у oskanov в Блогосфера, институт послов и некоторые непонятные формулировки

Общался недавно с блогером из Уфы. Она говорит, что там жизнь блогосферы кипит. Блогеры между собой видятся и какие-то совместные акции устраивают. Интересно. Я не разу не слышал, чтобы ростовские блогеры что-нибудь подобное устраивали. Посол у них в Уфе какой-то имеется. Он развивает блогосферу. И вот что странно: если посмотреть вот на этот рейтинг, то видно, что Ростов даже опережает Уфу. У меня складывается впечатление, что я либо изолирован от жж-шных реалий, либо у нас в Ростове ничего подобного нет. Попробовал разобраться что такое блогосфера и послы ЖЖ и Гугл привёл меня в журнал Бармина.

У него в профиле в описании карьерных достижений имеется следующая запись: "В профессиональном портфеле создание региональной сети медиаэкспертов (институт послов ЖЖ)". Звучит очень круто, но непонятно. В том смысле, что я уже 6 лет веду блог на платформе Живого Журнала, но никогда не сталкивался с послами. Непонятна первичная формулировка: "медиаэксперт". Эксперт разбирающийся в типах медийных данных? Типа, человек который может отличить музыкальный файл от текстового? Интересный и полезный навык, конечно, при современной жизни, но не совсем понятно, зачем объединять этих людей в региональную сеть? Как это сеть связана, и, вообще какими задачами эти медийные эксперты объединены? На основании чего их можно назвать "сетью"? Дальше формулировка усложняется – институт послов. Получается, что институт послов=сеть региональных медиаэкспертов. Очевидно, что под словом "институт" подразумевалось на образовательное учреждение, а скорее форма социальной организации. В этом случае значение слова подразумевает, что данная форма организации имеет своей целью удовлетворение определённых социальных потребностей и обладает возможностью влиять на общество для достижения этой цели. Соответственно становится интересно, какие именно общественные потребности удовлетворяет институт послов и какими средствами он это делает?

У меня сразу несколько вопросов по этому поводу:

1. Вы знакомы с институтом послов? Человек ставит в свои карьерные достижения его создание. Совершенно очевидно, это какая-то крутая штука, которой человек гордится. Расскажите мне, пожалуйста, о средствах и целях этого общественного формирования, ядро которого составляют люди, объединённые в сеть, которые умеют различать типы медийных данных.
2. У кого в городе есть такое явление как "местная блогосфера"?
3. Кто тут из Ростова и окрестностей? Хочу сделать отдельный фильтр на земляков в ленте друзей, что читать локальные новости. :)



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments