denilkhanov (denilkhanov) wrote,
denilkhanov
denilkhanov

Оказывается отдыхать заграницей опасно для жизни!

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова посоветовала российским туристам провести новогодние каникулы в России. Глава Роспотребнадзора сообщила, что существует риск острых и хронических инфекционных заболеваний, в России же санитарно-эпидемиологическая ситуация стабильна, рисков заразиться опасными инфекционными заболеваниями нет.

"Лучше не перенапрягать организм температурными перепадами и климатическими изменениями. За 7-10 дней организму, тем более, детскому трудно настроиться на условия другой климатической зоны, а потом в такой же короткий период — на условия хорошей российской зимы. У нас низкий уровень заболеваемости корью. Не регистрируется дифтерия, полиомиелит и другие инфекции. Уровни иммунизации населения полностью защищают население от массового распространения этих инфекций ", — отметила Анна Попова.

Россиянам, кто всё же решил провести Новый год и Рождество за рубежом, Анна Попова во избежание риска заражения кишечными инфекциями порекомендовала проявлять предосторожность.

Глава Роспотребнадзора заявила, что в связи с тем, что в Европе сейчас большое количество беженцев с Ближнего Востока, руководство национальных органов здравоохранения всерьёз обеспокоено ростом заболеваемости туберкулезом. В Финляндии рост числа случаев заболевания дифтерией, в Польше осложнена эпидемиологическая ситуация: беженцев тщательно обследуют на вирусный гепатит, туберкулез и ВИЧ. Основной поток беженцев движется в европейские страны из Сирии и Ирака, а там сложная ситуация с холерой.

Что касается других стран, Попова сообщила, что в Саудовской Аравии напряженная ситуация с коронавирусом, в Китае неблагополучная ситуация по гриппу птиц AH7N9, в Индии – свиной грипп, в Западной Африке неблагополучная ситуация с лихорадкой Эбола,

Анна Попова сообщила, что в Азии и Африке особенно напряженной является ситуация по лихорадке Денге, переносимой насекомыми, и малярией. На Мадагаскаре зарегистрированы случаи заболевания чумой с летальным исходом.


Скоро и есть и пить для россиян будет опасно !
Tags: Россия Турция Сирия ИГИЛ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments