denilkhanov (denilkhanov) wrote,
denilkhanov
denilkhanov

Почему рушатся планы? и что делать?

Часто планы рушатся под влиянием неожиданных событий. Напишите план на завтрашний день, причем четкий, с точностью до получаса. Распишите каждое дело по часам и минутам. Теперь посмотрите на этот план и отметьте точки, где вы себя обманываете, где знаете, что не получится какое-то дело.


Отметьте места, где возникнут наибольшие проблемы. Ведь главная слабость планирования — вы не учитываете неожиданные обстоятельства. Важно вставлять в план резерв времени на неожиданные события и непредвиденные дела, которые всегда будут возникать. Конечно, тогда план оказывается менее приятным, поскольку вы не успеваете переделать всех дел за то время, которое на них отвели. Вставляйте резервное время каждые два-три часа. Это спасет ваш план от разрушения из-за одного форс-мажора.
Представьте себе, что вы жонглер и каждый шар — область жизни: бизнес, семья, личностный рост, наука и так далее. Чем больше таких шаров, тем интереснее живет человек. Все шарики разные: шар бизнеса прочнее, чем шар отношений или здоровья. И надо уметь жонглировать ими одновременно.В каждый определенный момент времени надо концентрироваться только на одном шаре — и таким образом будет вырабатываться качество жонглирования. Так же и в жизни. В каждый момент времени надо сосредотачиваться на решении одной задачи в одной области. Заставьте себя в течение получаса делать что-то одно. Переключайтесь, когда выполните все до конца или когда пройдет запланированное время. Мультизадачность — одна из ключевых вещей, которую из жизни надо исключить.

Часто вы начинаете работать, и вас отвлекает телефонный звонок или другое событие. Телефон — хорошее изобретение, но лишь когда умеешь им пользоваться. На самом деле телефон как поводок, за который может дернуть любой человек и отвлечь вас. Подобных прерывающих моментов может быть много: почта, СМС, разговор с друзьями и так далее.Чтобы войти в состояние решения задачи, необходимо пятнадцать-двадцать минут. Если вас прерывают, снова необходимо пятнадцать-двадцать минут — для повторного включения в ситуацию. Если встреча постоянно прерывается телефонными звонками, то это смазывает впечатление, и разговор становится неэффективным.Избавьтесь от подобных прерываний работы — максимально исключите отвлекающие моменты, уделяйте время только той задаче, которую решаете в данный момент. Не отвлекайтесь на телефонные звонки, сообщения, разговоры. По возможности отключите телефон, скажите коллегам, что освободитесь через какое-то время. Не работайте в интернете исключите выходы в социсети «типа на минутку».

Следуя этим советам, вы будете намного эффективнее, чем ваши коллеги. Отвечайте на звонки, когда задача будет решена или закончится запланированное время на ее решение.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments