denilkhanov (denilkhanov) wrote,
denilkhanov
denilkhanov

Как интернет спас мой Новый год?

Американский блогер и писатель Джоффри Джеймс (Geoffrey James) считает, что с массовым распространением интернета изменилась и одна из главных традиций общества отмечать Рождество и Новый год: многие её элементы перешли в онлайн, что в том числе позволило избежать уже надоевших штампов.



Накануне Рождества Джеймс решил выразить благодарность интернету: по его мнению, в праздники всемирная сеть лишь ненадолго «получает передышку».
Однако во всём, что касается подготовки к праздникам, интернет приносит множество плюсов, пишет Джеймс. Например, он позволяет избежать блужданий по гигантским торговым центрами с бесконечными очередями из «раздражающих родителей и орущих детей».

Вместо этого писатель покупает нужные ему подарки в интернет-магазинах. Хотя там тоже есть реклама, обычно найти нужный товар удаётся быстрее. Помимо этого, ему не приходится слушать «рождественские» песни, которые начинают крутить ещё задолго до праздников.

Интернет-телевидение позволило блогеру смотреть ТВ без рекламы, а значит и не натыкаться на многочисленные «праздничные» предложения. При помощи Skype и FaceTime он может поздравить родных и не волноваться, что телефонная компания возьмёт более высокую плату за междугородний звонок.

Спасает интернет и во время посиделок с родственниками. Если Джеймс оказывается на скучном мероприятии, он может просто достать свой телефон и заняться интересным ему делом.



Tags: ЖЖ блогер Денильханов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments