denilkhanov (denilkhanov) wrote,
denilkhanov
denilkhanov

В 2016 году ЖЖ станет ДРУГИМ - как давно об этом говорят!!

Особо не верю что из ТОПа уйдут срачи.. но надежда есть!
Оригинал взят у v_top100 в В 2016 году ЖЖ станет ДРУГИМ
.
Экспресс-интервью с генеральным продюсером ЖЖ Тимофеем Шевяковым


381-0.jpg

Сегодня решил-таки прослушать ноябрьскую передачу на «Радио Эхо Махачкалы», в которой принял участие генеральный продюсер ЖЖ Тимофей Шевяков. Я уже не раз писал о том, что в ЖЖ грядут серьезные перемены. Многие не верили в это. Если кто-то сомневается в скором эволюционном сценарии, почитайте, что говорит об этом наш генеральный продюсер. Сначала – три фрагмента из его выступления (затем читайте мое с ним интервью):

- Приоткрою завесу тайны. Уже в феврале наступающего года мы объявим о серьезных изменениях, которые произойдут с нашей платформой. Я не  скажу, что они полностью изменят концепцию, но формат и подход будут совершенно иными, асбсолютно новыми…

- Концепция обновленного Живого Журнала заключается именно в том, чтобы ЖЖ стал конгломератом маленьких СМИ, и моя задача как продюсера заключается в том, чтобы пишущих блогеров выводить в офлайн из сети и завязывать их напрямую со СМИ – как региональными, так и  федеральными… Наша задача – возродить гражданскую журналистику и дать людям  возможность рассказывать о своем регионе…

- Мы стараемся вернуть жанр российской публицистики, потому что за последние годы он схлопнулся, у нас сильных публицистов осталось полтора человека, это очень плохо… Есть большое количество блогеров, которые умеют писать, которые умеют писать интересно. Они могут писать чуть неграмотно, им, может быть, надо где-то как-то поправить стиль. Но это наша задача – помочь им, что-то подсказать, руку подставить. Это не является особой проблемой, это не требует особых затрат. Это наша задача - получать интересные, хорошие, читабельные тексты.

Обуреваемый вопросами, сомнениями и изрядной долей банального любопытства, днем я связался с Тимофеем. У нас получилось короткое, но достаточно информативное мини-интервью, в котором все, сказанное им в ноябре, было с избытком подтверждено:

-  Тимофей, анонсированные в ноябре изменения в ЖЖ на самом деле произойдут в феврале? Или раньше?
-  Не раньше февраля.

- Изменения будут действительно "серьезными"? Можно ли сказать, что ЖЖ станет другим?
- Да.

- В выступлении на радио много говорится о приоритетах, касающихся хороших авторов и качественного интересного контента. Значит ли это, что блоги с качественным уникальным контентом получат какие-то преференции?
- Я бы вообще не стал говорить о преференциях. Речь о том, что руководство ЖЖ заинтересовано в появлении и развитии авторов, пишущих интересно - не занимающихся копипастом и творческой переработкой Википедии, а выкладывающих в ЖЖ хорошую публицистику, научпоп и так далее. Собственно, именно это я и подразумевал, когда говорил о развитии гражданской журналистики. ЖЖ в моем видении должен стать "кузницей кадров" для СМИ - как региональных, так и федеральных.

- Сохранятся ли на Главной странице топ записей (который есть сейчас), останется ли промо-блок?
- Да. Но в ином виде.

- Будут ли изменены критерии оценки блогов (имею в виду СК)? Если да - когда?
- Не готов ответить на этот вопрос. Очевидно, что вопрос этот назрел, но на данный момент он не является приоритетным, на мой взгляд.

***
Считаю излишним комментировать слова одного из высших руководителей ЖЖ. В октябре-ноябре не раз уже писал о будущих изменениях в ЖЖ. При этом использовал открытые источники – в частности информацию, полученную Василием Меньшовым на праздновании дня рождения Олега Бармина… Помните? Цитирую один из своих постов: «Грядет полное изменение Главной страницы. Топ записей сожмется в небольшой блок, в то время как сейчас он занимает фактически всю страницу. На месте нынешнего топа будут располагаться посты… выбранные редакторами. Заголовки и подводки в этом редакционном топе будут не авторские, над этим тоже поработают редакторы».

Тогда многие посчитали это пробным вбросом и даже… попыткой (со стороны кое-кого) дезавуировать необходимость каких бы то ни было изменений. Что ж, сегодняшние слова генерального продюсера, надеюсь, остудят горячие головы. Ребят, бросьте сомневаться. В феврале-марте произойдет нечто глобальное, поверьте.


Tags: д
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment