denilkhanov (denilkhanov) wrote,
denilkhanov
denilkhanov

Минималистичный особняк с монолитным фасадом




На шведском острове Ингарё (Ingaro) посреди первозданного леса находится частный особняк, оформленный в темных натуральных оттенках. Его фасад, обшитый еловыми досками, практически сливается с окружающим ландшафтом и скрывает внутреннее пространство от взглядов случайных прохожих.





Архитектурная студия Gabriel Minguez разработала дизайн частного особняка, оформленного в минималистичном японском стиле. Одна сторона фасада будто бы забита досками, которые не позволяют прохожим заглядывать внутрь жилища. Другая же, наоборот, благодаря широким стеклопакетам, полностью открывает вид из дома на живописный залив.





В доме расположены гостиная, столовая с кухней, три спальни и большая ванная комната с сауной. Дизайнерские железные лестницы отчетливо контрастируют с бежевыми стенами жилища.
Гостиная оформлена в достаточно сдержанной цветовой гамме. Тем не менее, неожиданной «изюминкой» этого интерьера оказывается огромный валун, расположенный прямо посреди комнаты. Этот натуральный элемент декора еще раз подчеркивает природную близость жилища к окружающей природной среде.







Фото: Gabriel Minguez
(с)



Tags: дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment