denilkhanov (denilkhanov) wrote,
denilkhanov
denilkhanov

Смертельно опасные города мира в теории Маслоу

Оригинал взят у zloy_hipster в Смертельно опасные города мира в теории Маслоу
Человек – существо неугомонное, которому постоянно что-то нужно. Помните пирамиду Маслоу? Напомню, там выстроены потребности согласно их важности для человека. На первом уровне, расположены еда, вода, размножение (в общем все то, без чего существо не может поддерживать жизнедеятельность на физиологическом уровне).В современном городе актуальность физиологических потребностей отпала, если не учитывать страны в которых все еще есть проблема голода. На втором этаже стоит безопасность, здесь все сложнее.
Человеку просто необходимо чувствовать себя в безопасности моральной и физической, иначе постоянный стресс не даст ему продвигаться дальше и значительно сократит время жизни. Казалось бы, в современном мире, этот уровень уже не так актуален, особенно в развитых странах, но это оказалось не так. Daily Telegraph опубликовал список пятидесяти самых смертельно опасных городов мира. В этом году пальму первенства получила столица Венесуэлы, Каракас. Стоит отметить, что рейтинг составлялся в соответствии с количеством убийств, произошедших в 2015 году (города, находящиеся в зоне военных действий, были исключены).Также в список вошли Кейптаун, Кингстон и, внезапно, 4 города США, среди которых известные Сент-Луис, Детройт, Нью-Орлеан. Приятной новостью оказалось то, что российских городов в этом списке нет и не было, значит, правозащитники в нашей стране работают на отлично.

Очевидно, что в нашей стране можно реализовать и следующие уровни в иерархии потребностей, а именно социализация, уважение и самореализация (в еще одной версии к ним прибавляются познавательные и этетические потребности). Стоит отметить, что каждый из них зависит уже от самого индивида, нежели от места его обитания. Государство лишь может предоставить возможность для реализации своих желаний и достижения Нирваны.
P. S. На самом деле Абрахам Маслоу не составлял никакой пирамиды, а придумал теорию потребностей, группировав их. Впервые Пирамида появилась в 1975 году у некоего Стоппа, а сам Маслоу умер в 1970.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment