denilkhanov (denilkhanov) wrote,
denilkhanov
denilkhanov

Чеченский блогер бросил вызов Яшину!

Перчатка брошена - поднимет ли ее Яшин узнаем очень скоро!
Оригинал взят у ruslandya в Вызываю Яшина на дебаты!
Об оппозиции, Кадырове, Немцове, мечети "Сердце Чечни", предателях и тортиках - в большом разговоре с  руководителем проекта "Полиция совести" в Чеченской республике, послом ЖЖ на Северном Кавказе Зауром Цицаевым, известном в Живом Журнале как блогер groznyboy



ПРЕДАТЕЛИ, «СЕРДЦЕ ЧЕЧНИ», МИТИНГ

- Яшин…
- Что Яшин?


- Ну, Илья Яшин. Оппозиционер. В Грозном сейчас.
- А! Яшин… Знаю это чудо. Кончита Вурст. Ну, были ведь и другие люди раньше. Был Власов. Предатель. Его фашисты использовали для пропаганды своей. Ну и потом повесили его. Как изменника Родины.


- Хорошее начало интервью.  Предатели, изменники. Кстати, враги народа – откуда взялось это название для оппозиции?
- Рамзана Кадырова многие не любят за то, что он называет вещи своими именами. Вот кто такой Касьянов? Это бывший премьер-министр России, который умудрился пожаловаться на российских журналистов и политиков – в Конгресс США (в апреле 2015 года Михаил Касьянов передал Конгрессу США список журналистов, которых рекомендовал для внесения в санкционный список, направленный против России – прим. ред.). Это же абсурд – гражданин России просит законодательный орган США, действующий против России, наказать еще несколько граждан России?! Разве он не враг собственного народа? Да и народ его сам не любит – я столько злорадных комментариев, чем под видео, где в Касьянова торт кидают, еще не видел.


- Про торт еще поговорим, но ведь предатель-Яшин в принципе правильные вопросы задает, всем же интересно - почему в Грозном строят такие огромные и красивые здания, а в Костромской области в райцентре последнюю больницу закрывают от нехватки денег?
- Правильным вопросом задается Яшин. Я его полностью в этом поддерживаю – почему Чеченская республика, которая находится во второй двадцатке по уровню финансирования из федерального бюджета, которая только-только приходит в себя после двух опустошивших ее войн – почему Чечня становится примером для Костромской области, для Саратовской области, для Алтайского края? Почему это вопрос адресован чеченцам – ведь не Рамзан Кадыров является губернатором Кировской области, где правит, между прочим, бывший соратник либералов Никита Белых. Все эти регионы в социальном плане, в строительстве, в развитии инфраструктуры намного уступают Чеченской республике.  Может, не совсем эффективно управляют вверенными им областями губернаторы? Поэтому, когда нас упрекают в том, что мы в Чечне работаем более эффективно, чем другие регионы России – для меня это приятно, это лучший комплимент, который можно сделать.


- Но зачем строить принципиально самую высокую в Европе мечеть?
- «Сердце Чечни» для чеченцев – это все равно, что Эйфелева башня для французов или Статуя Свободы для американцев. «Сердце Чечни» - это символ новой, восстановленной республики, символ возрождения и стабильности. Мы гордимся нашей мечетью. Ее строительство стало очень правильным, мудрым шагом Рамзана Кадырова. Он смог за 10 лет объединить республику, всех чеченцев. После двух ужасных войн Чечня лежала в руинах, каждый был за себя. Там - горцы, в другой стороне ичкерийцы, слева боевики, справа духовенство. Больно вспоминать все это. Но пришел Рамзан и смог навести порядок. Никто бы не справился с этим так, как он. Кадыров – настоящий лидер чеченского народа.



- И поэтому чеченский народ вышел на митинг в поддержку Кадырова? Для чего вообще был нужен этот митинг?
- Однозначно могу сказать – не для того, чтобы потешить его самолюбие. И точно не для того, чтобы попиариться, как об этом заявляют либералы. Рамзан Ахматович не нуждается в пиаре – его итак знают во всем мире, он входит в 20 самых цитируемых политиков на постсоветстком пространстве, за ним пристально следят европейские и американские СМИ – зачем ему еще какой-то пиар? Нет, это была акция именно поддержки Рамзана, акт выражения ему доверия со стороны чеченцев.


- Вы свозили людей на митинг принудительно?
- У меня такой информации нет. Все мои знакомые шли на митинг не просто добровольно – а с искренним желанием поддержать Рамзана. Никакие разнарядки, никакие тайные письма и приказы быть на митинге мне не поступали.


- А выходной день был тоже случайно сделан во всей республике, не по разнарядке?
- А в Чечне в пятницу до обеда в принципе мало кто работает. Ну, кроме экстренных, разумеется, служб.  Мы – мусульмане. И нам нежелательно работать до совершения пятничной молитвы (пятничный намаз производится в полуденное время – прим. ред. ), поэтому те, кто приходит в пятницу на работу – рабочий день же никто не отменял – они просто общаются друг с другом, чай пьют. Но не работают. Поэтому профсоюзами, устроившими эту акцию, и была выбрана именно пятница, чтобы для людей это был по-настоящему праздничный день. Зато суббота у нас является рабочей.


- Митинг же был не только в поддержку, но и против…
- Предателей. Их никто не любит. А они любят тортики (смеется)


ПОЛЬЗА ОТ ЛИБЕРАЛОВ, НЕМЦОВ, ЗАКАЕВ

- Видео с Касьяновым и тортом уже все видели. Что, скажете  - это не чеченцы были?
- Чеченцы.  Одно могу сказать –жаль, меня там не было, с радостью поучаствовал бы в этом мероприятии. Только так с этими либералами нужно. От них пользы никакой – только вред.


- Ну постойте! Навальный и компания в общем-то немало делают внутри страны, не только же пиарятся с айфоном и ОМОНом – более 500 заявлений  в правоохранительные органы подал ФБК (фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый Алексеем Навальным – прим. ред.) на разных чиновников и их приближенных. Все-таки это польза от либералов, а не предательство. Разве нет?
- Польза конечно есть. Но если бы была от них одна только польза, их бы любил народ. Наш народ сейчас умный, не слепой – он видит, что за пятью полезными действиями следует одно предательство. И этого народ уже не прощает. Приведу пример. Допустим, пришел с войны герой. Весь в орденах и медалях. В колхозе ему почет и уважение, председатель рядом с собой сажает, машину ему подарили, дом. А спустя год он пьяный свою жену топором зарубил. Разве оправдают его ордена и медали? Разве спасет его это от тюрьмы? Не спасет. Потому что одно не равно другому. Так и с либералами этими. Если бы они народу служили да чиновников навороваших сдавали – их бы все на руках носили, да сами во власть приглашали. А у Касьянова какая репутация? «Миша-два-процента» - его так страна запомнила за жадность. А Навальный? Дважды судим уже – рецидивист в финансовых махинациях. Какое к нему может быть доверие? Какое уважение?


- Ну ладно, Касьянов с Навальным, а Немцов чем помешал?
- Кому?


- Либералы кричат на каждом углу, что Немцов мешал Кадырову.
- Либералы, конечно, кричат. Вот только они почему-то не могут объяснить, чем именно Немцов мог помешать Кадырову. Вот чем?


- Не знаю. Но чем он мог помешать тем же чеченцам из батальона «Север», которых сейчас обвиняют в этом убийстве. Может их крайними выставляют?
- Чеченцев вообще частенько выставляли крайними. Это уже историческая традиция такая. Но я не могу сейчас ни в каком формате оспаривать гипотезы следствия – это их работа выяснять, кто и за кем стоял и для чего сделал. Но нужно идти от обратного – что получил в итоге Кадыров? Кучу негативных публикаций в СМИ. Нелепые обвинения либералов. Совершенно дикие сплетни и пересуды. Где здесь выгода? Ее нет. Как нет ни единого плюса для Кадырова в убийстве Немцова. Но зато такая выгода есть у кое-кого другого.


- Это у кого же?
- У того же Касьянова. Такая пафосная гибель Немцова выгодна тем же либералам. Ходорковскому. Выгодна Западу. Некоторым политикам на Украине. Госдепу. Все попиарились на скорби вволю.



- То есть вы хотите сказать, что западные или украинские политики или Госдеп приехали в Чечню, нашли там бойцов батальона «Север», мотивировали их и попросили убить Немцова?
- Нет, я этого не говорил. Во-первых, не забывайте, что решения суда еще нет, и вина подсудимых пока не доказана. Мы сейчас говорим не об убийцах, а о подозреваемых. А во-вторых, возьмите Каддафи и Хуссейна. Оба они были убиты руками местных – ливийцев и иракцев – но кто организовал эти убийства? Кто накачал деньгами и оружием  действовавшую в этих странах оппозицию? Кто заказчик? Для того, чтобы убить Немцова необязательно приезжать в Чечню иностранным спецслужбам – в России есть свои предатели, своя оппозиция. А чеченцев могли просто подставить. Как? Не знаю – во всем разберется следствие.


- Закаев вот тоже кричит, что его все подставили, что возвращаться боится.
- Я не знаю, чего боится Закаев (Ахмед Закаев, бывший полевой командир и бригадный генерал республики Ичкерия, участник бандформирований во второй чеченской кампании, скрывается от российского правосудия в Великобритании – прим. ред.). Рамзан приехал в его родовое село, встретился с родственниками, пригласил Ахмеда в Чечню – приезжай, поговорим, буду рад видеть тебя дома. Не едет. Хотя знает, что никто ему ничего не сделает. У нас ведь строго все. Мы же чеченцы – за его грехи на родине как минимум брат бы ответил. Но семья Закаева хорошо живет – красивый дом, дорогой интерьер, бизнес. Нечего бояться. Но не едет – ему проще из Англии гадить.


КАСЬЯНОВ, МОЛОДЕЖЬ, ДЕБАТЫ


- Еще одно следствие инициировал уже сам Касьянов – после оптического прицела и  «врагов народа».
- Рамзан Ахматович еще мягко сказал. Я бы вообще слов не пожалел для этих предателей.


- Но ведь сначала скандал с оптическим прицелом, спустя неделю кидание тортом в ресторане - эта выходка подставляет в первую очередь самого Кадырова
- Да. Молодые парни, горячие.


- Воспитывать молодежь как-то будете?
- Уже воспитываем. У нас есть специальная республиканская программа по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения. В этот процесс вовлечены все институты, которые присутствуют в Чеченской республике, духовенство, институт старейшин – все, начиная от семьи и школы. Одним из первых указов, подписанных тогда еще президентом Чечни (должность президента Чеченской республики упразднена в 2010 году – прим. ред.), был Указ «Об утверждении Концепции национальной политики в ЧР» и эта концепция предусматривала как раз воспитание подрастающего поколения. Был большой республиканский скандал, когда на стадионе несколько человек не встали при исполнении гимна Российской Федерации. Это был действительно скандал у нас – начали большую работу проводить с молодежью, объяснять им, что нужно всегда уважать свою страну. А еще огромную роль играет духовенство. Но, тем не менее, бывают и неприятные эксцессы. И в итоге страдает имидж всего чеченского народа. В России живет порядка двух миллионов чеченцев – но ведь тех, кто ведет себя нормально в понимании цивилизованного общества, их ведь никто не замечает. А замечают несколько, может быть, сот человек, которые ведут себя вызывающе.


- А что было бы, если бы русские так же вызывающе вели себя в Грозном? Разве долго бы они вызывали на себя внимание? Может это вопрос терпимости?
- Может и терпимости. Вот пример. Иду я по Москве с девушкой. И ко мне пристают несколько русских парней. Меня б наверное убили, но я бы с ними дрался до последнего. Это вопрос имиджа, самоидентификации нации, сплоченности народа. Если я в Чечне в ресторане увидел ведущего себя по-хамски чеченца, я бы к нему подошел, поговорил – если бы он не понял, то дал бы ему по морде. В Москве этого не увидишь. Особенно, если это касается кавказцев. Почему, если в Москве себя кто-то вызывающе ведет – будь то чеченец, ингуш или аварец – ему это сходит с рук?


- Я объясню почему. Потому что это сразу 282 статья (статья 282 УК РФ, «Разжигание межнациональной розни» – прим. ред.).
- Ну так ведь тоже самое скажут и про чеченцев!


- То есть, если пятеро русских приедут в Грозный, будут приставать к чеченским девушкам, приставать настойчиво – хватать, лапать, в машину тащить – за это получат… ну, скажем, по физиономиям. И что – тоже можно будет говорить о разжигании межнациональной розни?
- Ну да, фактически это лицемерие.


- А ведь это происходит по сути во всех городах России!
- Пускай бьют.




- Спасибо. Напоследок еще про Яшина. Он ведь просто поговорить хотел. Вызвал на дебаты Кадырова. Вопросов у него много.
- В моем родовом селе есть бабушка Нуржан. Она тоже очень хотела устроить телевизионные дебаты с Кадыровым. И вопросов много у нее. Думаю, еще пару тысяч желающих наберется. И с каждым теледебаты нужно устроить. По очереди. Вообще, у меня есть предложение. Пусть подлец-Яшин мне свои вопросы задает. Вызываю его! На дебаты! Где угодно – в Москве или Грозном. И пусть сам выбирает оружие – я могу с ним поговорить на четырех иностранных языках. И это помимо русского – если ему, как предателю России, на русском будет неудобно говорить. Я готов вступить с ним в дебаты на таком близком и родном ему английском. Могу на языке, который стараниями хозяев Яшина превратили в язык террористов – арабском. Или же языке других вскормышей США - урду (язык  «Аль-Каиды», запрещенной в РФ террористической организации – прим.ред.). Раз уж он в Грозном – посидим где-нибудь в шашлычной, поговорим.


- В шашлычной?
- Ну, я же не Касьянов – в «Метрополе» посетителей принимать. Таких миллионов у меня нет.


- А какие есть?
- Никаких нет. Моя зарплата – 37 тысяч рублей в месяц.


- И даже золотого «Кайена» нет?
- Нет, конечно (смеется). У меня Лада «Ларгус».




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments