denilkhanov (denilkhanov) wrote,
denilkhanov
denilkhanov

Немецкоязычное Сообщество Anonymous объявило перещло в русскоязычный «ВКонтакте»

«ВКонтакте» получила 2,5-кратный рост регистраций из Германии после «переезда» Anonymous с Фейсбука



20 января крупнейшее немецкоязычное сообщество Anonymous (по слухам, не имеет ничего общего с настоящей анархической группировкой, так как продвигает издание Compact с правыми взглядами) в Фейсбуке объявило о «переезде» во «ВКонтакте» и призвало подписываться на новый паблик. Своё решение группировка объяснила непрозрачной политикой американской соцсети по удалению контента и преимуществами, которые имеет «ВКонтакте» перед Фейсбуком.

Поскольку в Германии Facebook теперь удаляет контент по требованию [властей], и записи бесследно исчезают без каких-либо объяснений, мы призываем наших сторонников подписываться на нас в соцсети «ВКонтакте».
Преимущества:

1. Российская соцсеть, сервера в России;

2. Есть немецкий интерфейс;

3. Нет цензуры записей и комментариев;

4. 150 миллионов зарегистрированных пользователей;

5. Бесплатный стриминг музыки и фильмов;

6. Игры и приложения;

7. Не торгует украденными данными.

Anonymous


Хотя публикации в группе Anonymous на Фейсбуке не прекратились, участники группировки стали регулярно публиковать ссылки на «ВКонтакте» на свою аудиторию в 1,8 миллиона подписчиков. Спустя полторы недели небольшая часть читателей трансформировалась в пользователей «ВКонтакте», и в новом паблике набралось более 17 тысяч человек.

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Евгений Красников рассказал TJ, что о «переезде» немецкоговорящих Anonymous в российскую соцсеть узнали после того, как отследили внезапный рост регистраций из стран, где немецкий язык является одним из основных.

По словам Красникова, в среднем число новых регистраций в день из этих стран выросло в 2,5 раза, однако рост затронул и Венгрию. Там немецкий не является популярным языком, однако Германия — основной торговый партнёр Венгрии.


Именно по Германии — в 2,5 раза по сравнению с декабрем и началом января. Из Австрии — в три раза, из Швейцарии — почти в три раза, Венгрия — почти в два. В среднем, в немецкоязычных странах количество регистраций выросла в 2,5 раза, и по датам это ровно укладывается на их [Anonymous] записи в Фейсбуке с призывами переходить во «ВКонтакте».

Евгений Красников, пресс-секретарь «ВКонтакте»


Точное число новых пользователей из перечисленных стран Красников озвучивать не стал. У «ВКонтакте» открыта общая статистика в Liveinternet, однако разбивку по странам там посмотреть нельзя.



График пресс-службы «ВКонтакте»

Чёткого плана по тому, что делать с новоприбывшими немецкоговорящими пользователями, у «ВКонтакте» пока нет. По словам Красникова, соцсеть собирается повысить приоритет переводу новых функций на немецкий язык. Принимать другие меры — например, заводить тематическое сообщество — во «ВКонтакте» пока не планируют, ожидая возможного эффекта от сарафанного радио в виде дополнительного прироста пользователей.

Будем развивать немецкий интерфейс сайта.
Если потребуется, усилим работу агентов поддержки, которые помогают немецкоязычным пользователям — зависит от потенциального роста количества вопросов в поддержку.

Евгений Красников, пресс-секретарь «ВКонтакте»


Похожий внезапный всплеск иностранных регистраций произошёл у «ВКонтакте» в конце весны 2014 года, когда Google закрыл соцсеть Orkut. Тогда бразильские пользователи спонтанно решили переходить на «ВКонтакте», что привело к 20-кратному росту регистраций из Бразилии (точные данные соцсеть также не раскрывала).

В ответ на это во «ВКонтакте» завели тематическое сообщество «VK Brasil», где до сих пор публикуются записи на португальском о новых функциях в соцсети. Спустя полтора года в нём удалось накопить всего 18 тысяч подписчиков.via

Anonymous Organisation

Tags: мировая политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments