denilkhanov (denilkhanov) wrote,
denilkhanov
denilkhanov

Медведев обошел «пожизненную блокировку» RuTracker

Премьер-министру России Дмитрию Медведеву удалось подключиться к торрент-трекеру RuTracker, несмотря на «пожизненную блокировку» ресурса.



Во время заседания правительственного совета по кино во ВГИКе гендиректор Первого канала Константин Эрнст пожаловался Медведеву на неэффективность мер по борьбе с пиратством и сообщил, что торрент продолжает работать несмотря на «пожизненную блокировку», введенную Роскомнадзором.

Тогда Медведев решил проверить доступ к RuTracker и беспрепятственно зашел на сайт со своего планшета, обнаружив на сайте пиратскую копию фильма «Выживший».

«Ну и как же ваш Роскомнадзор это блокирует?» — обратился премьер к присутствовавшему на совещании министру связи Николаю Никифорову.

По словам собеседников издания, Никифоров ответил, что с собственного гаджета на RuTracker зайти не смог и сослался на «особенности связи» у премьер-министра. Однако Медведев указал на то, что его планшет подключен к общей WiFi-сети ВГИКа.

Напомним, 22 января по решению Мосгорсуда один из самых популярных торрент-трекеров Rutracker.org был пожизненно заблокирован из-за отказа удалить пиратские копии литературных и музыкальных произведений. Позднее «Роскомсвобода» обжаловала пожизненную блокировку торрент-трекера, но жалоба лишь несколько отсрочила блокировку сайта.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments