denilkhanov (denilkhanov) wrote,
denilkhanov
denilkhanov

Выборы-2016: Президент, друзья и недруги России

Российские выборы привлекают внимание наблюдателей не только внутри страны. Следить за ходом голосования в Госдуму РФ будут и в России, и за рубежом. И, возможно, не только следить. Об этом президент России Владимир Путин предупредил представителей ФСБ. Такой вывод глава государства сделал после изучения документов, предоставленных профильным ведомством.



Предупредив ФСБ о том, что "к выборам готовятся и наши недруги за бугром", Путин, вероятно, обращался не только к службе безопасности. Но и к самим этим "недругам". Предупредив и их о том, что "мы будем работать по защите наших интересов" и что попытки вмешиваться в ход событий в стране со стороны будут расценены как "прямая угроза суверенитету РФ".

Речь, вероятно, о том, что в России попытаются реализовать обкатанные и на Ближнем Востоке, и в ближнем зарубежье сценарии цветной революции. В ряде стран, например, в Сербии, оспаривание результатов выборов привело к смене правящего режима.

Никаких предпосылок к этому в России нет и хотелось бы верить в то, что не появится.

Рейтинг ПАРНАСа – единственной несистемной политической силы – ничтожно мал. Все риски, связанные с ее деятельностью, просчитываемы.

Опасности, как мне представляется, могут возникнуть в другой плоскости.

Конкурентная борьба развернется в мажоритарных округах. Участвовать в ней будут представитель местных элит. Люди они, скажем так, разные. Для многих это будет первый избирательный опыт. Вникать в федеральную повестку им будет незачем и некогда.

Тут велик соблазн пойти по накатанной. Обвинить главного оппонента в связях с Госдепом и мировой закулисой. Закачать метафедеральное содержание на местный уровень.

Что начнется дальше - сложно прогнозировать. Но то, что случится, будет проходить с очень высокой степенью вероятности по линии специальных служб.


Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments