denilkhanov (denilkhanov) wrote,
denilkhanov
denilkhanov

Теория «Управляемого хаоса» на вооружении ИГ ?!!

Недавнее убийство священника во Франции подталкивает на мысль, что ИГ (запрещенное организация на территории РФ) будет наносить удары по мирным гражданам везде и практически постоянно. Как известно радикальные теоретики разрабатывали стратегию постоянного и решительного конфликта с мировой цивилизацией, дабы установить всемирный Халифат и это было на рубеже второго тысячелетия. События, происходящие в Европе – указывают, что у данной теории – постоянного конфликта и устрашающих акции, есть свои практики. Мы наблюдаем попытки столкнуть европейцев в пучину хаоса гражданской войны.

ИГ сегодня идет на контрнаступление, действуя в самом сердце Европы, нанося удары по беззащитному населению. Практически сводя на нет действия специальных служб и полиции. Здесь нет места для бомбардировок и наземных операции. Стратегия Хаоса, которая была сформирована на заре становления Аль-Каиды, сегодня взята на вооружение боевиками ИГ. Таким образом ИГ пытается взорвать так называемую «зону мирного сосуществовании различных религии». Возможно идет передел сферы влияния, или попытки создать два противоборствующих лагеря - новый мировой порядок, где нет места веротерпимости и толерантности.

ИГ делает ставку на маленькие, но действенные террористические операции. Действия маленьких и не заметных групп, разбросанных по всему миру (пока правда в Европе), в частности Западных стран. Суть данной теории, заключается в том, что небольшие террористические акции должны со временем заставить жителей того, или иного государства восстать против неспособного защитить их государства и устроит резню по отношению мусульманской части населения. Уже сегодня прослеживается четкое следование данной теории – захват заложников, нападение на христианских священников, взрывы смертников, убийства и т.д.

Как известно, демонстрации массовые беспорядки испокон веков были инструментом политики, однако в наши дни развитие коммуникационных технологий и реализация доктрины «управляемого хаоса» наложило на это явление особый отпечаток. Привычные полицейские методы противодействия массовым беспорядкам, в которые чаще всего выливаются политические митинги, оказываются катализатором дальнейшего нагнетания политического напряжения вплоть до смены режима и, следова­тельно, нуждаются в соответствующей коррекции. Чтобы ситуация не стала неуправляемой, необходимо четко разбираться в природе современных социальных процессов. В этой связи появление абсолютно неконтролируемого участника, в лице маленьких и незаметных групп, действующих практически автономно и исполняющие задуманное даже перед лицом смерти – становится опасным вызовом для полноценного существования современного развитого государства.
Исмаил Денильханов
Политолог, публицист


Tags: мировая политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments