denilkhanov (denilkhanov) wrote,
denilkhanov
denilkhanov

В Чечне будет искоронена наркомания - Р.Кадыров



Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на встрече с руководством МВД по ЧР, начальниками районных ОВД обратил внимание на проблему наркомании. По его словам, после искоренения терроризма и ваххабизма, остро встала проблема распространения психотропных веществ. Зафиксированы множественные факты гибели молодых людей, принимавших наркотики.
«Мы прилагаем огромные усилия, чтобы дать нашей молодежи возможность развиваться, учиться, найти своё место в жизни. Но в погоне за наживой, даже не задумываясь над тем, что они делают с молодым поколением, нечистоплотные на руку люди, без чести и достоинства, продолжают травить этой гадостью» - отметил Р.Кадыров.


Рамзан Ахматович заверил, что наркомании на территории Чечни будет положен конец. «Мы победили терроризм, в то время, как в мире до сих пор безрезультатно борются с этим злом. Мы сумеем остановить и тех, кто пытается погубить нашу молодежь наркотиками. Я ранее неоднократно говорил и сейчас повторяю, что наркотики представляют не меньшую угрозу обществу, чем терроризм. Если кто-то думает, что это кампания, он глубоко заблуждается. Меры будут очень жёсткими в отношение тех, кто занимается поставками, реализацией и тех, кто им в этом вольно или невольно покровительствует. И борьба эта будет начата сверху вниз» - сказал Р.Кадыров.
По официальным данным ежегодно в России от наркотиков умирает более 70 тысяч человек, то есть пять тысяч каждый месяц. Подсаживается на наркотики каждый год почти 90 тысяч человек, то есть примерно 235 людей ежедневно становятся новоиспечёнными наркоманами – и эти данные являются по-настоящему пугающими. И это данные по России – цифры в мировом масштабе ужасающие. Более того, около 70% всех наркоманов (имеются ввиду именно наркоманы России) являются подростками, либо молодёжью. Средний возраст типичного погибшего от передозировки наркомана составляет всего лишь 28 лет – самый расцвет сил. Ежегодно мы теряем более 70 тысяч молодых, трудоспособных граждан – наше будущее. Еще одна проблема – это меняющиеся наркотические вещества, которым наркоманы отдают предпочтения. В 2015 году предпочтения отдавались курительным смесям так называемые синтетическим каннабиоидам. Борьба на законодательном уровне пока идет безуспешно, так как не всегда удаётся угнаться за столь активно расширяющимся рынком наркотических препаратов. Производители синтетики меняют состав и выходят на рынок почти «легально», так как новый наркотик еще не включен в базу запрещенных. Это требует серьезного подхода к принятию специальных Законов и Актов для более успешной работы специальных служб по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.
Наркомания в России приняла характер эпидемии, угрожающей генофонду нации. Мы должны сказать решительное нет наркотикам и нанести сокрушительный удар по наркотрафику. Наркомания – это такая же угроза национальной безопасности, как и терроризм. Победили международный терроризм – победим и наркоманию!
Исмаил Денильханов
Политолог, публицист


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments