denilkhanov (denilkhanov) wrote,
denilkhanov
denilkhanov

Выборы в Чечне - триумф воли Чеченского Народа!!

18 сентября в Чеченские Республике прошли исторические выборы. Чеченский народ очередной раз доказал свою состоятельность. Здесь стоит отметить несколько важных фактов, а именно:

1. высокий процент явки избирателей;
2. плюрализм политических партии;
3. повышения политической культуры избирателей;
4. повышение правовой культуры и др.

Все это обусловлено теми позитивными изменения, которые произошли на территории Чеченской Республики за последние годы. Стабильность, безопасность и планы на будущее – да, это Чеченская Республика сегодня! Сегодня, мы продолжаем вершить историю и доказывать миру свою уникальность.


Много лет назад, а именно 23 марта 2003 года, по инициативе Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова (Дала г1азот къобал дойла Цуьна) был проведен референдум от жизни в большой семье – в составе Российской Федерации. Воскресенье 23 марта 2003 года стал историческим рубежом, шагом к возвращению на чеченскую землю мирной жизни. Чеченский народ сделал выбор в пользу мира, позитивного развития вместе с Российской Федерацией.

Референдум навсегда закрыл проблему, связанную с территориальной целостностью Российской Федерации. Принципиальный важный итог референдума - чеченцы считают себя гражданами Российской Федерации.
Фундамент основанный Первым Президентом Чеченской Республики, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыров (Дала г1азот къобал дойла Цуьна) - это Базовые ценности, Созидательный путь и Выбор, который принёс мир и процветания в наш дом.

Мы очередной раз показали всем миру, что мы едины и готовы отстаивать свои интересы в рамках Конституции и Закона, через политические институты - посредством института Выборов. Как известно одним из показателей и условий реальной демократии являются выборы в различные рода центральные и местные представительные учреждения.

А на территории Чеченской Республики проходили масштабные многоуровневые выборы, которые прошли без единого нарушения! Выборы были на конкурентной основе - партии и кандидаты пользовались свободой слова, собраний и передвижения. Избиратели выбирали из числа альтернативных кандидатов. Экзамен «Единый день голосования» - сдан на пять с плюсом.

Исмаил Денильханов
Политолог, публицист


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments