denilkhanov (denilkhanov) wrote,
denilkhanov
denilkhanov

В Чеченской Республике дан старт проекту «Наследие гор».

Историко-исследовательский проект «Наследие гор» направлен на изучение культурно-исторического наследия наших предков. В рамках проекта мы будем выезжать в различные районы республики, и проводит открытые лекции с участием историков и научных деятелей. В том числе в рамках проекта, мы будем прорабатывать горно-пешеходные маршруты для туристов и желающих узнать историю края.



«Наши горы – это наше достояние. Наши предки оставили нам огромное наследие это богатая культура, традиции и вековые башен и многое другое. Наши горы окутаны легендами и сказаниями о богатом историческом прошлом Вайнахов. Поэтому нам важно вовлечь молодежь в дело сохранение духовно-нравственных ценностей и историко-культурного наследия предков. Также, в рамках проекта мы будем прорабатывать горно-пешеходные маршруты, по которым можно будет водить группы, в том числе и школьные»

В рамках проекта совершено несколько выходов в горы, в том числе в Ханкальское ущелье, на Терский Хребет и в древнее селение Хой. Участниками экспедиции стали, активисты молодежных, спортивных организации и клубов, также представители органов государственной власти и общественности.


Tags: экстрим в чечне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments