denilkhanov (denilkhanov) wrote,
denilkhanov
denilkhanov

Сергей Доля посоветовал блогерам "желтить" по полной

Оригинал взят у aslan в Сергей Доля посоветовал блогерам "желтить" по полной
- Можете смело брать любой заголовок у всем известных блогеров, которые постоянно висят в топе, изменить подводку (абзац вне ката), и делать свой пост. Этим обычно грешат кисс_май_эбс, кошарель, морена морана и прочие любители привлечь внимание. Особенно в этом преуспел немихаил, - поделился своими советами с блогерами Сергей Доля.



На этом все! Можете поделиться своим мнением в коментах, по поводу этого совета.

А тем, кому интересно сколько Доля зарабатывает за один пост и как Сергей Анашкевич объехал весь мир не потратив ни единого рубля, смотрим небольшой пост.


Администрация Livejournal устраивает уже второе мероприятие с участием блогеров, которым есть что рассказать другим, вернее поделиться опытом. Я уже не раз бывал на таких мероприятиях, и знал о чем будет речь, но мне интересно было встретиться со старыми знакомыми по блогосфере и возможно узнать что-то новое. Нет, не узнал). Но вам возможно будет интересно узнать.



Первое, на что я обратил внимание - море всевозможной пиццы, которой блогеров угощал партнер мероприятия Delivery Club. Где еда, там и блогеры, запомните это. Жаль, что не все сорта успел опробовать.

GA8A3438.jpg
фотку честно украл у Леши Наседкина

Первым выступил чемпион России в тяжелом весе по трэвел-блогингу Сергей Доля. На вопрос о том, как стать известным трэвел-блогером (если убрать все лишнее), он ответил "никак". Ниша путешественников-писак забита донельзя, их огромное количество, и популярными стали только те, кто смог в свое время влезть в отъезжающий на станцию "популярность" трамвай. Нет смысла посвящать свой блог жанру, в котором пишут тысячи людей на многих платформах и во всех соцсетях. Невозможно привлечь читателя тем, о чем уже написано много-много раз другими, начиная с Марко Поло.

Но я с ним не согласен. Мое мнение - если хочешь преуспеть в каком-то жанре, то нужно писать так интересно, как не пишут другие и рассказывать о том, что упустили твои предшественники, трудно, но возможно.



Вторая половина его выступления была посвящена тому, как стать топ-блогером вообще, или привлечь трафик. Если говорить кратко, то Сергей посоветовал "желтить", по такой формуле:
40% - Заголовок
30% - Подводка
20% - КДПВ (картинка для привлечения внимания)
10% - Пост

То есть, что там в посте неважно, главное, чтобы заголовок жег напалмом глаза, а первый абзац заставлял безвольных читателей посмотреть продолжение, и уже неважно что там - реклама дрели, средства для похудения, или контрацептивов. Честно говоря, я не ожидал от уважаемого мной человека такого совета, но не могу не согласиться с тем, что этот вредный совет весьма часто работает. Однако им злоупотребляют те, кто сидит на "игле трафика" и которым кровь из носу важен рейтинг и просмотры, иначе рекламодатель уйдет!

- Можете смело брать любой заголовок у всем известных блогеров, которые постоянно висят в топе, изменить подводку (абзац вне ката), и делать свой пост. Этим обычно грешат кисс_май_эбс, кошарель, морена морана и прочие любители привлечь внимание. Особенно в этом преуспел немихаил, - прямо сказал Сергей Доля.

Ну что готовы обрести популярность таким образом?



Отвлекусь немного и покажу прекрасные фейсы сливков блогерского общества. То есть селфи с Сашей Усольцевым, который ведет совсем не желтый и весьма полезный проект о Москве, которую можно узнать в прогулках с ним.



Следующим выступил мастер спорта Крыма по трэвел-блогингу в среднем весе Сергей Анашкевич. Он начал путешествовать всего 4 года назад (в возрасте 34 лет), и уже совершил кругосветное путешествие, а список стран, которые он посетил растет день ото дня. Как так получилось? Дело в том, что Сергей смог привлечь свою аудиторию именно интересным контентом, совсем не желтым, а дальше уже подтянулись рекламодатели, которые были заинтересованы в сотрудничестве с ним, и которые оплачивали его поездки.

Как он признался, он потратил деньги всего раз, когда в впервый раз поехал в Польшу, да и то, его пост купили в каком-то сообществе, что окупило его поездку. Ну а дальше он искал спонсоров, и они его тоже находили.



Кому интересно посмотреть на цифры по публикациям у Сергея, совету глянуть здесь - http://nasedkin.livejournal.com/779555.html



Ну что хотите стать популярным блогером?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments