denilkhanov (denilkhanov) wrote,
denilkhanov
denilkhanov

Ледолазание в Чечне? Да это реально круто!

Это должно было случиться рано или поздно! Однако 29 января сего года, группа отчаянных альпинистов совершили подвиг восхождение по чистому льду на замерзшем каскаде Нихайлоевских водопадов! Здесь высота 40 метров! Абсолютная вертикаль и самый чистый лед!

Слева направо. Умар-Хаджи, Рамзан Баканаев, Джамлай Бугаев, Абдулла Боков, Исмаил Денильханов - я ), Ибрагим Базаев и Чингис Ахмадов! Не все поместились в кадр - так как остались самые стойкие!






 Последние инструкции перед восхождением от мастера, Президента Федерации Альпинизма ЧР - Рамзана Баканаева! Чингис делает подсъемки на память!



Готов, инструменты при мне!



Называется  - ШАКАЛ!! Не знаю почему так называют, однако вещь хорошая в ледолазании!!



Лазим по льду! На самом деле дело не самое безопасное. Ноги сразу начали предательски дрожжжать((



Масштабы моего ужаса не передать на фото! чем выше лезешь, тем страшнее мысли в голове! Честно признаюсь, что залез тока на метров 7-8, так как это была моя первая тренировка, сразу оценил степень своей подготовленности.. надо еще подкачаться..



Вид на ледник - здесь прекрасные условия для ледолазания! Можно даже проводить сорвевнования по самому сложному виду в альпинизме - ледолазанию! Уровень? - Юг России для начала!



Ледолазание ледолазанием - а обед по распасанию! Ибрагим и Чингис - приготовили отличный обед!

noh_che••• Изначально задумывался Нохчи чорп (суп из мяса, лука и картошки) но в процессе готовки решил еще добавить морковку, болгарский перец, острый перец, чеснок, зелень и (и это была потрясающе непродуманная идея) томатную пасту. Так как водопад образован родниковыми ручьями, воду использовал из неё. Также как нельзя кстати оказался вкуснейший Шатойский хлеб. Суп получился вкусным, насыщенным и питательным, но томатную пасту лучше в таких супах не использовать. Как известно лучшая приправа к еде это голод, а если добавить еще и бодрящий горный воздух, физические нагрузки и хорошую компанию вкус еды становится близким к идеальному. P.S. Забыл добавить что вину за прекрасно сваренный суп я должен разделить с @ibragimbazaew #цигхьал




Чингис отдыхает после тяжелого дня! Ему доверили самый сложный и важный участок - полевую кухню!



Ну а мы члены Федерации Альпинизма ЧР - приглашаем Вас посетить Чеченскую Республики, попробовать себя в ледолазании. Условия - есть!





Мы продолжаем знакомить Вас с возможностями Чеченской Республики в плане туризма, альпинизма, пешего туризма, сноубординга и т.п. Однако, от Вас требуется - огромное желание перешагнуть через стереотипы и шагнуть в мир гостеприимства и новых эмоции!
Добро пожаловать в Чечню!


Tags: чечня туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments