denilkhanov (denilkhanov) wrote,
denilkhanov
denilkhanov

Проблема экологии, как она есть! Часть 1

Оригинал взят у kondarov в Проблема экологии, как она есть! Часть 1
На сегодняшний день проблема экологии является первостепенной, но так как политики отдают роль глобальной проблеме терроризму, мы не уделяем данной ситуации должного внимания, ведь именно этот лес, который мы срубаем, играет важнейшую роль в  нашем здоровом развитии.
Мы возвели бетонные коробки, создали остров в воде для того чтобы показать -  одна страна круче другой?
В своей работе я постараюсь отвлечь вас от гаджетов и просмотра смешного видео и обратить ваше внимание на проблему экологии.
Я раньше не понимал всего, что делает «Greenpeace», ведь у каждой ситуации есть две стороны. С одной стороны, эта основное сырье, на которой живет страна, на чем построена экономика, с другой - вред, который наносится окружающей среде. Но давайте по порядку и начнем мы с вырубки леса.


Фото: National Geographic Россия
[Spoiler (click to open)]1.     Ну и что, что деревья?
Еще тысячи лет назад человек начал освобождать земли, занятые лесами, под другие виды землепользования – с помощью выжигания леса, применяя примитивные орудия и используя леса как пастбища для скота, чтобы облегчить себе занятие охотой и земледелием. Сегодня человечество обладает невиданными техническими возможностями, позволяющими ему быстро и в огромных масштабах изменять характер использования земель.  Отрывок из введения доклада ФАН (http://www.fao.org/3/a-i5588r.pdf)
Согласно докладам организации по продовольствию и сельскому хозяйству ООН, обезлесение продолжается во всем мире с большой скоростью. Ежегодно теряется 13 миллионов гектаров леса, тогда как вырастает только 6 гектаров, то есть каждую секунду с лица планеты исчезает лес размером с футбольное поле.
Одна из проблем — это то, что данная организация получает сведения у правительств стран, и я больше чем уверен в том, что в странах скрывают масштабы наносимого вреда экологии. Так как я живу в России, соответственно, буду говорить больше о проблемах своей страны.
Моя страна испокон веков была и остается очень богатой на природные ресурсы, особенно на древесину. Добыча древесины является древней профессией. РФ очень богата на виды древесины, но сегодня мы теряем эту самобытность, так как лес активно вырубается и вывозится за границу.
Почему мы не обращаем внимания на эту проблему? Вырубка осуществляется бесконтрольно, беззаконно и основным очагом этой проблему является Дальний восток.
Как пишет Газета.ru «в первой половине 2016 года в России было вырублено без законных оснований более 8 тыс. кв. км леса, что в три с лишним раза превышает площадь Москвы ссылка на полный материал (https://www.gazeta.ru/social/news/2016/11/03/n_9293633.shtml)

Вот что на это говорит Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии РФ:
«Незаконная вырубка снижается, но тема требует большого внимания, проблемы остаются. Много криминала, особенно в регионах, которые граничат с Китаем. Нам по-прежнему необходимы механизмы, которые не позволят незаконную древесину вывозить за границу, — в таможенном регулировании, контроле за сделками не только на таможне, но и внутри регионов. Есть проблема и с городскими лесами, в их отношении нужно уточнение охранных правил. В некоторых муниципалитетах такие леса вывели за рамки Лесного кодекса и бесконтрольно вырубали. На встрече президента с ОНФ было предложение о том, чтобы отнести городские леса к «зелёному щиту», и тогда по принятому в 2016 г. закону вырубки там будут ограничены. Но нужно, чтобы муниципальные власти ставили все эти леса на кадастровый учёт.» ссылка на материал (http://www.aif.ru/dontknows/actual/kak_idyot_borba_s_nezakonnoy_vyrubkoy_lesov_v_rf)

Если министр данного ведомства заявляет, что проблема на границе с Китаем, не стоит ли соответствующим органам заняться расследованием, если конечно они не заодно. Хотя, кто его знает.

Может, мы последуем примеру Норвегии и перестанем рубить лес. Страна всегда была приверженцем зашиты природы тому подтверждение ее помощь в 1 миллиард долларов Бразилии на территории которой растет около 60% дождевых лесов Амазонки. Эти средства помогли сохранить более 85 т. кв.километров тропических лесов. Конечно с тем экономическим кризисом (КРЫМ НАШ) в котором наша страна на данный момент, мы не можем себе позволить тратить такие средства, но и терять по 70 миллионов в одном регионе за незаконную срубку лесов так же не можем.

Если мы теряем деньги, если мы теряем лес и, наконец, если от рубки лесов только минусы, то почему наше правительство не может обеспечить более жесткую проверку при прохождении границу с тем же Китаем? Или тех налогов, что мы платим, недостаточно, чтобы следить за границами?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments