denilkhanov (denilkhanov) wrote,
denilkhanov
denilkhanov

Президент РФ заведёт личный аккаунт в интернете?

Оригинал взят у andrei_kovrin в Президент РФ заведёт личный аккаунт в интернете?
В эру новых технологий многие знаменитости и политические деятели имеют свои официальные страницы в интернете и аккаунты в соцсетях. Там они не только общаются с народом, но и обсуждают злободневные темы, высказываются на счёт того или иного инфоповода. Одним из самых популярных в России является аккаунт премьер-министра Дмитрия Медведева. Однако, судя по опросам, многие хотели бы, чтобы официальную страницу завёл и президент РФ Владимир Путин. Впрочем, с платформой ещё не определились.



Данный вопрос осветил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Всероссийский опрос «Спутник» был проведен 30-31 января 2017 года. Данные по нему опубликованы на официальном сайте центра. Чуть менее трети россиян (29%) хотели бы узнавать мнение президента РФ Владимира Путина по вопросам жизни страны через его личный сайт или аккаунт в социальной сети. Большинство из тех, кто выбрал данный вариант ответа, ссылались на то, что не сильно доверяют СМИ, которые передают точку зрения Путина в своих статьях, а лично президента им было бы интереснее читать.



Вместе с тем многие респонденты (до 56%) отмечали, что наиболее подходящим считают формат Прямой линии, пресс-конференции с Путиным, который существует в данный момент. Президент всегда выступал за открытый диалог с народом. Учитывая новые пожелания, вполне вероятно, что Владимир Путин всё-таки заведёт личный аккаунт в интернете. Против того, чтобы появился официальный сайт президента, никто не высказывался. Можно сказать, что российские граждане были единогласны по данному вопросу. А что вы думаете на счёт аккаунтов в социальных сетях? Подписались бы, например, на твиттер президента?




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments