denilkhanov (denilkhanov) wrote,
denilkhanov
denilkhanov

Таллин с высоты квадрокоптера

Оригинал взят у macos в Таллин с высоты квадрокоптера


Запустить коптер в историческом центре оказалось очень просто: на рассвете город ещё спал, и на него никто не обратил внимание.

Внимательный читатель заметит на фотографии крошечную жёлтую точку, это я.



1 Таких фотографий эстонской столицы вы ещё не видели!


2 Старый Таллин настолько компактный, что по воздуху его можно пересечь за полторы минуты целиком, и он полностью "в диапазоне” моей летающей камеры, она способна удаляться на два километра от точки запуска.


3 Коптер вообще отличный способ по-новому взглянуть на мир, и особенно на европейские города, которые “внизу” уже не кажутся такими интересными.


4 В Таллине легко соседствуют православный храм Александра Невского и лютеранский Домский собор. А сами эстонцы люди не очень религиозные, в стране только 30% считает себя верующими.


5 Ратушная площадь, на которой собирается больше всего туристов, довольно странной формы, для выверенного средневекового города. А сама ратуша и вовсе кажется объектом “точечной застройки”. Знатоки таллинской истории, конечно, расскажут, почему так.


6 Старый Тоомас. Самый запоминающийся символ города, повторенный в миллионе открыток и магнитов. Верный страж Таллина, установленный в виде флюгера на крыше ратуши, на самом деле не такой старый: нынешней фигурке меньше двадцати лет.


7 Летим за пределы исторического центра. С момента развала СССР, в городе появился новый деловой квартал, небольшой, но симпатичный. Хочу там погулять. Как раз над “небоскрёбами” бизнес-района поднимается солнечный диск.


8 Очень много советской застройки. К счастью, она почти не влезла в самый центр. Здание на переднем плане — библиотека.


9 Эта часть города сверху выглядит скучной, и достаточно хаотичной.


10 Скоро погуляем по спальным районам 70-80х годов и посмотрим, отличаются ли они от наших, российских.


11 Весь вана Таллин, как на ладони, город — милая кроха. Поспешим на посадку, пора изучать город с земли.


Другие фоторепортажи о стране Эстония:

Глубочайший опыт Эстонии Убежище для бездомных автомобилей Город с двойным гражданством


*Впервые этот материал был опубликован в блоге в 2015 году.*

Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments