denilkhanov (denilkhanov) wrote,
denilkhanov
denilkhanov

Великобритания отмечает столетие со дня вступления в Первую мировую войну

Море кроваво-красных керамических маков вытекает из лондонского Тауэра в высохший ров: один цветок символизирует каждую потерянную жизнь. Инсталляция британского художника Пола Камминса под названием «Кровь окрасила землю и моря в красный цвет» включает 888,246 маков, именно такое число британских и колониальных военных погибли во время Первой мировой войны.
1

Художественная экспозиция приурочена к празднованию 100-летия со дня вступления Великобритании в войну с Германией в 1914 году.
2
Она будет «расти» до конца лета, последний мак посадят 11 ноября, тем самым знаменуя окончание Первой мировой войны.
3
С завтрашнего дня все желающие смогут приобрести любой искусственный цветок за £25, все вырученные деньги будут переданы военным благотворительным организациям.
5
6
Подобного рода торжества пройдут на территории всей Великобритании. Вчера организаторы другой акции в Бовингтонском танковом музее (Дорсет) сбросили с самолёта более миллиона маков в память о павших британских и колониальных воинов.
8
9
10
11
12
13
4 августа исполнилось ровно 100 лет с того дня, как Великобритания объявила войну Германии и вступила в четырёхлетнюю борьбу с врагом. Перемирие удалось подписать только 11 ноября 1918 года, но к этому моменту были утрачены миллионы человеческих жизней, в том числе более 750 тысяч британских и колониальных солдат.
Tags: Вторая мировая Британия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments