denilkhanov (denilkhanov) wrote,
denilkhanov
denilkhanov

"Во все тяжкие" - самый лучший фильм!

«Во все тяжкие» (англ. Breaking Bad) — культовый американский телесериал, созданный Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует о докторе химических наук, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, Нью-Мексико.


Основная линия сюжета развивается вокруг школьного учителя химии Уолтера Уайта, который узнаёт, что болен неоперабельным раком лёгких. Учитывая сложное финансовое положение семьи, а также перспективы (жена Уолтера, Скайлер, беременна вторым ребёнком, а у сына ДЦП), Уолтер решает заняться изготовлением метамфетамина. Для этого он привлекает своего бывшего ученика Джесси Пинкмана, когда-то исключённого из школы при активном содействии Уайта. Пинкман сам занимался изготовлением метамфетамина, но накануне в ходе рейда УБН он лишился подельника и лаборатории. Уайт узнает по новостям о взятии крупной партии наркотиков и узнает, сколько можно получить выручки, занимаясь этим делом. Недолго раздумывая, чтобы обеспечить свою семью он пускается «во все тяжкие». Уолтер выбирает себе имя Хайзенберг, которое он впоследствии назовёт своей «торговой маркой». В далеком прошлом Уайт подавал надежды как незаурядный ученый-химик; он даже организовал компанию, которая была названа «Серое вещество», однако, как позже выяснится, он продал свою долю в этой компании за 5 тысяч долларов, после чего она поднялась до неимоверных высот и стала стоить миллиарды. В рискованном бизнесе его смекалка и глубокая научная подготовка помогают найти выход из сложных ситуаций.

Продукт, который «варит» Уайт, — исключительной чистоты и особого голубоватого оттенка, который является результатом использования метиламина, благодаря чему его мет быстро завоёвывает рынок. Свояк Уолтера — Хэнк Шрайдер, сотрудник УБН, безуспешно разыскивает таинственного Хайзенберга, не догадываясь, что это его родственник. После успешного курса химиотерапии у Уайта наступает ремиссия, и рак отступает. Уайт в поисках новых возможностей сбыта выходит на наркобарона Густаво Фринга. Вскоре они заключают соглашение, и Уолт начинает работу в тайной лаборатории экстра-класса по производству метамфетамина. Фринг приносит Уайту стабильный заработок.

Сейчас начинаю смотреть 3 сезон - надеюсь будет интересно!
Tags: во все тяжкие фильм сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments