denilkhanov (denilkhanov) wrote,
denilkhanov
denilkhanov

Шенген на границе ?

Приятная новость для путешественников и любителей отдохнуть за границей: страны Евросоюза будут выдавать краткосрочные шенгенские визы сроком до 15 дней прямо на границе.

О предстоящих радостных нововведениях в европейском визовом режиме сообщила пресс-секретарь представительства Евросоюза в России Сорен Либориус.
TuristViza1

Мы надеемся, что в ближайшие годы появится новая категория визы (турне-виза), страны-члены Шенгенского договора смогут выдавать краткосрочные визы сроком до 15 дней на границе, а зарегистрированные в визовой информационной системе «регулярные путешественники» будут получать трех- и пятилетние многократные визы, - сказала она, добавив, что такая возможность сейчас обсуждается странами-членами Евросоюза.

Такие новшества позволят россиянам проводить отпуск в Европе без длительной и сложной процедуры оформления «шенгена». Для многих отдыхающих двух недель более чем достаточно, чтобы отдохнуть в странах Старого Света.

С другой стороны в интернете читал истеричные записи о грядущих проблемах с выдачей шенгена с связи ступлением Закона РФ о хранении персональных данных 1 января 2015 г. Но я склонен быть на позитивной волне!
Tags: виза шенген
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments