Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Притча о настоящей цене

Один купец приобрел в Африке большой алмаз, величиной с голубиное яйцо. Но внутри камня была трещина. Ювелир, которому владелец камня показал алмаз, восхищённо покачал головой, и сказал:
Алмаз
— Этот камень можно расколоть на две части, из которых получатся два великолепных бриллианта, каждый из которых будет во много раз дороже алмаза. Но неосторожный удар может разбить это чудо природы на горсть мельчайших камушков, которые будут стоить копейки. Я не берусь так рисковать.
Collapse )
Мораль: Чем дольше мы размышляем над вопросом, тем сложнее принять решение.
promo denilkhanov february 9, 2016 11:46 19
Buy for 30 tokens
Друзья Привет! Ну вот мы начали прием Заявок на участие В ПЕРВОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ИНТЕРНЕТ ПРЕМИИ Такого еще не было в Регионе и не думаю что будет! И так СТАРТ!! САЙТ ПРЕМИИ -ЖМИ! Вот и этапы проведения и номинации - Кстати номинации очень интересные!Здесь также есть и…

Притча о дереве

Одно дерево очень страдало из-за того, что оно маленькое, кривое и уродливое. Все остальные деревья по соседству были намного выше и красивее. Дереву очень хотелось стать таким же, как они, чтобы его ветви красиво развевались на ветру.
321626177
Но дерево росло на склоне скалы. Его корни вцепились в небольшой кусочек почвы, скопившейся в расщелине между камнями. В его ветвях шумел ледяной ветер. Солнце его освещало лишь с утра, а после полудня скрывалось за скалой, даря свой свет другим деревьям, растущим ниже по склону. Дереву просто невозможно было вырасти больше, и оно проклинало свою несчастную судьбу.

Но однажды утром, когда его осветили первые лучи солнца, оно взглянуло на расстилавшуюся внизу долину и поняло, что жизнь не так уж и плоха. Перед ним открывался великолепный вид. Ни одно из деревьев, растущих ниже, не могло увидеть и десятой доли этой чудесной панорамы.

Выступ скалы защищал его от снега и льда. Без своего кривого ствола, узловатых и крепких сучьев дерево просто не смогло бы выжить в этом месте. Оно имело свой неповторимый стиль и занимало своё место. Оно было уникальным.

Танец кружащихся дервишей

Оригинал взят у walkyrya в Танец кружащихся дервишей
Мевлеви (тур. mevlevi) — это, наверное, самый узнаваемый для западного человека суфийский орден, и трудно представить нашего образованного современника, который бы ни разу не видел танца кружащихся дервишей в белых войлочных колпаках, не слышал бы напевов тростниковой флейты.
Collapse )

Творческий вечер Умара Ярычева

9 сентября 2012 г. в Центральной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова г. Санкт-Петербург прошел творческий вечер Члена Союза Писателей СССР и Росси и Народного поэта Чеченской Республики Умара Яричева.
IMG_0298
Умар Яричев начал писать стихи на русском языке в детском возрасте. Первые стихи были опубликованы в мае 1961 года в районной газете г. Грозного «Заветы Ильича». Первый сборник стихов «Исток» был издан Чечено-Ингушским книжным издательством в 1979 году. Потом вышли сборники стихов «Тропою памяти» (1985 год), «Встреча в пути» (1988 год), «Лавина времени» (1990 год), «Стихи и поэмы» (2003 год), «В обойме времени» (2005 год). В настоящее время имеются законченные в рукописном варианте три новых сборника стихов, один из которых «Избранное» был представлен впервые.
Впервые был презентован новый сайт Умара Яричева (www.Yarichev.ru). На данном сайте желающие смогут узнать о жизни поэта, прочесть старые и новые произведения.

IMG_0301
В качестве гостей присутствовали: капитан первого ранга, командир соединения надводных кораблей и подводных лодок Балтийского флота Али Хабибулаев, члены делегации Департамента внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики, представители чеченской диаспоры, творческой интеллигенции и средств массовой информации Санкт-Петербурга.

IMG_0305
Было много творческих дискуссий, на которых поэт делился с гостями своими представлениями о современной прозе. Помощник представителя Главы Чеченской Республики в Северо-Западном Федерально округе Вадим Гнатченко зачитал аудитории собственные стихи, посвященные чеченскому поэту. Одна из бывших учениц Умара Яричева, которая проживала в Санкт-Петербурге, узнав о проведении творческого вечера, приехала специально для того, чтобы послушать любимые произведения из уст автора.
В завершении вечера всем гостям было роздано более 100 экземпляров нового сборника стихов «Избранное», которые автор любезно согласился подписать.
Творческий вечер был организован Департаментом внешних связей Главы и Правительства ЧР и Представительством Главы ЧР в СЗФО.