Category: путешествия

10 самых красивых европейских Рождественских ярмарок.

Зима в Европе прекрасное время, чтобы посетить самые красивые рождественские ярмарки. Запах елки, звуки колядок, яркие огни и волшебные зимние улочки в европейских городах, это, наверное, лучший выбор для проведения рождественских праздников и покупок. Мне повезло побывать на таких ярмарках - это волшебно и прекрасно! Нашел вот такую подборку и хочу поделится с Вами)
Итак поехали:
1.Рождественская ярмарка в Цюрихе. Zurich Christmas Market
zurich 1
Рождественская ярмарка в Цюрихе — одна из самых больших рождественских ярмарок Европы, проходит с 20 ноября по 24 декабря 2014 года. В это время весь город окутан теплым, волшебным светом, в воздухе витает запах корицы и глинтвейна, а среди улочек раздаются звуки колядок. Окунуться в магическую атмосферу праздника и рождественских покупок (ярмарки работают и ночью, и в выходные) можно наблюдая за плывущими по Лиммату свечами. Для любителей повеселиться по всему городу будут проходить рождественские концерты и представления. А в канун Нового Года организаторы обещают устроить грандиозный салют.
Collapse )
promo denilkhanov february 9, 2016 11:46 19
Buy for 30 tokens
Друзья Привет! Ну вот мы начали прием Заявок на участие В ПЕРВОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ИНТЕРНЕТ ПРЕМИИ Такого еще не было в Регионе и не думаю что будет! И так СТАРТ!! САЙТ ПРЕМИИ -ЖМИ! Вот и этапы проведения и номинации - Кстати номинации очень интересные!Здесь также есть и…

Как я покорял Эльбрус!

В начале января мне посчастливилось побывать Эльбрусе! с декабря 2010 года катаюсь учусь кататься на сноуборде! Сейчас уверено катаюсь на 4 с плюсом! но сейчас не об этом!
1. так поехали) заливаем бензин - ехать далекоооо! кстаты мы уже в ущелье!
WP_20150102_002
Collapse )
П.С. Всех кого обидел этим постом, прошу понять и простить. Я тоже люблю Кавказ, но думаю что нам надо меняться к лучшему - в плане сервиса.. Ми капитальные красаучегы уже не работает!

П.П.С. О других приключениях - обзор гостиниц, общепит (конкретный) уже скоро + видео, как я спускаюсь с гопро с Мира)))

Всем добра!

Варанаси - город мертвых!! я никогда туда не поеду!!

Наша планета полна чудесными сюрпризами от природы и древних цивилизаций, полна красотами и достопримечательностями, ну а еще на ней можно встретить довольно необычные, странные, мрачные традиции и ритуалы. Хотя надо заметить, это для нас они странные и страшные, а для некоторых - это их обыденная жизнь, это их культура.
2
Collapse )

Зейгаланский водопад - самый высокий в Европе.

Очень многие думают что блог-тур - это примерно так - сел комфортабельный автобус, приехал на место, пофоткал и уехал обратно - ничего такого!! Порой достопримечательности находятся тааааак далеко и в труднодоступных местах, что ноги предательский начинают сдаваться! На это раз в рамках блог-тура по Осетии, наша группа в составе которого wild_che, benomen, ottenki_serogo, lara_nin, by_victoria, radioman07, gnabi, timag8,tsurov и фотограф Магомед Шапиев и многие другие замечательные люди в лице организаторов и встречающей стороны - отправились к Мидаграбинским водопадам! Где находится САМЫЙ ВЫСОКИЙ ВОДОПАД В ЕВРОПЕ!!

6
Путь к водопадам лежал по этой живопсиной дороге! Водопад пока не видно - но к нашему приходу тучки уйдут)) надеемся на это!
Collapse )

Лисри - "Замковое поселение" в Мамисонском ущелье Осетии - туристам на заметку!

Хочу начать свой рассказ о блог-туре по Северной Осетии и не буду делать это традиционно - день первый, второй и так далее. Начну с гор, с Мамисонского ущелья.

До недавнего времени о Мамисоне за пределами Северной Осетии мало кто знал. Я точно не знал и не слышал вовсе! По популярности это место уступало Куртатинскому, Кармадонскому или Цейскому ущельям. Сейчас там строят грандиозный горнолыжный комплекс «Мамисон», который должен использовать на радость туристам все преимущества и возможности живописного рельефа и удачного климата.

Но для осетин самое важная точка Мамисона — Лисри.
Селение Лисри находится в самом центре Мамисонского ущелья, на 25 километров протянувшегося с запада на восток в верховьях реки Мамисондон, на высоте 2000 метров над уровнем моря.

1
Кроме того, здесь стоит полуразрушенная церковь Успения Богородицы. Церковь была центром духовной жизни обитателей Лисри, в котором тогда было около шестидесяти дворов.
Collapse )

На гостеприимной земле аланов

Оригинал взят у wild_che в На гостеприимной земле аланов

В минувшие выходные и в понедельник мы гостили в Северной Осетии в рамках блог-тура. Поездка выдалась очень насыщенной и интересной. Очень много достопримечательностей с приставкой "самый", впрочем, как и во всех остальных регионах Северного Кавказа. В очередной раз порадовало осетинское гостеприимство и местная кухня. Весь Кавказ славен своим гостеприимством, везде я встречал хороших друзей и знатное застолье. Но в Осетии очень порадовал и сам сервис. Зашел в кафе или магазин, гостиницу или ресторан - везде тебя встречают так, будто тебя только и ждали все жизнь. Это дорогого стоит! Если развивать в округа туризм, то без этого сложно будет достичь высокого потока туристов в южные края.
О природных богатствах и культурных достопримечательностях этой республики в ближайшее время вы увидите много репортажей у участников тура ottenki_serogo, timag82, denilkhanov, radioman07, by_victoria, tsurov, benomen, gnabi и других.
Я ограничусь небольшим фотоэкскурсом по основным из них

Мы посетили Мамисон, площадку будущего курорта

Самый высокий водопад в Европе Зейгалан

Collapse )

Загадочный Вади Рам. Иордания

Вади Рам — одна из самых загадочных пустынь во всем мире. Она занимает территорию около 741,8 километров квадратных. Это место, где время останавливают пески, место где можно ощутить богатую историю и культуру, передаваемую веками.
image
Collapse )

Маяки - это романтично !

С детства люблю Маяки, не знаю почему. Мне кажется в них что то загадочное и таинственное. Так же, как средневековые замки являются памятными свидетельствами конкретного культурно-исторического периода, маяки являются свидетельствами наших долгосрочных отношений с океаном. Несмотря на то, что такая технология все ещё используется, новые маяки больше похожи на современные, функциональные и непривлекательные башни по сравнению с сооружениями, построенными в прошлые века. Многие из них демонстрируют упадок и небрежность, но страстные люди по всему миру сформировали группы для восстановления и сохранения этой истории.
image
Мне посчастливилось посетить два оставшихся работающих маяка в Канаде, чтобы увидеть красоту строения и получить понимание, что значит быть смотрителем маяка. Я занимался альпинизмом на протяжении недели на Вест Кост Трейл на острове Ванкувер, это сооружение изначально было построен для того, чтобы спасать потерпевших кораблекрушение. Пока я думал, я полностью удалился от цивилизации через леса, болота и пляжи, я шел напрямик через идеально подстриженную лужайку у дома смотрителя маяка. Он был желанным местом для отдыха, и владельцы были рады посетителям и рассказали нам историю своего маяка.
Collapse )


Продолжение следует

10 СПОСОБОВ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ПО МИРУ НА ХАЛЯВУ (Почти на халяву)

Мы живем в удивительном мире и нам всегда хочется узнать больше о других странах! Мы постоянном путешествии в поисках интересных мест и лучшей жизни!
Но путешествие и проживание в другой стране дело не дешевое((. Поэтому вашему вниманию представляю подборку почти бесплатных возможностей путешествовать, узнать новые страны, даже поработать там) завести новых друзей и привезти масса эмоции а может даже остаться заграницей надолго !
В некоторых программах и проектах я сам участвую. Например коучсерфинг - до сих пор в Чечне принимаю гостей и показываю им наши достопримечательности). Идея зарегестрироваться появилась в студенческие годы в Питере. Так я решил проблему с языковым барьером)) так как у меня все время были в гостях иностранцы я быстро научился говорить на иностранных языках!
image
1. www.couchsurfing.org/ Его цель – сделать путешествие по миру для всех желающих доступным, без больших денежных затрат. Приехав в другую страну, человек живет в семье местных жителей совершенно бесплатно, при этом люди, принимающие его, могут помочь осмотреть местные достопримечательности, провести время интересно и познавательно.
Если принимающий не может быть гидом, то он заранее предупреждает. Можно даже найти гида, не обязательно оставаться ночевать.
Просить деньги за ночлег нельзя. Но приветствуется подарок или угощение хозяев своей национальной едой)
Collapse )

Во многом все зависит от вас и вашей коммуникабельности. Удачи всем и ярких путешествии