Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

НеизвестныйКавказ. Дагестан, день 2. Хунзахское плато, водопады

Оригинал взят у radioman07 в НеизвестныйКавказ. Дагестан, день 2. Хунзахское плато, водопады
Хунзахское плато расположено в сердце нагорного Дагестана, в 130 км от города Махачкалы. Оно возвышается на 1700-2000 м над уровнем моря и с него открывается изумительный вид на окружающий мир горных хребтов и вершин. Сложено оно прочными породами, отчасти твердыми известняками. У него обрывистые в ряде мест отвесные края в несколько десятков и даже сотен метров. Хунзах является наиболее обширным из всех платообразных поднятий республики. Оно имеет длину около 29 км, а ширину 8-10 км. В целом плато занимает 250 кв.км площади. По строению рельефа Хунзахское плато представляет собой наклонную равнину. Сложенную небольшими холмами и оврагами.

Collapse )


Неизвестный Кавказ - Дагестан. Древнее селение Корода

С удовольствием принимаю участие в глобальном проекте #НеизвестныйКавказ , который направлен на популяризацию активных туристских программ – через путешествия в регионах Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии-Алании, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ставрополья.
Автор и идеолог проекта Муслим Алимирзаев - который просто живет данным проектом и приложил немало усилии для старта! Желаем удачи тебе!

Мой рассказ о поездке Дагестан не будет стандартным - День первый, второй, третий и т.д., постараюсь показать то что было интересно и по сути!
Ну что поехали?

За свою короткую туристическую жизнь я повидал много городов, сел, деревень, шикарных дворцов, водопадов и хижин. Однако селение Корода заняла почетное место в этой коллекции!


Collapse )

В Чечне появится самая длинная в Европе подвесная канатная линия

Одна из самых длинных в Европе подвесных канатных линий появится над чеченским высокогорным озером Кезеной-Ам. Ее строительство планируется завершить уже к концу года.

Планируется построить четыре трассы общей протяженностью 3,5 километра. Каждая трасса будет отличаться по экстремальности, пояснили агентству в комитете правительства Чечни по туризму.



Трассы будут работать круглый год: весной и летом туристы смогут наслаждаться прекрасным видом на озеро, а в зимнее время канатка будет доставлять любителей сноубординга и горных лыж на вершину горы.

Озеро Кезеной-Ам расположено в Веденском районе Чечни на высоте 1869 метров над уровнем моря. На его берегу находится одноименный спортивно-туристический комплекс, который включает в себя гостиницу, спорткомплекс площадью 1200 квадратных метров и лодочную станцию. Власти Чечни планируют создать вокруг озера полноценный курорт за счет строительства дополнительных объектов и прокладки новых экскурсионных маршрутов. Кроме того здесь будут развивать зимние виды спорта.
Ну как вам новость?


Варламов приехал в Чечню на завтрашний митинг

Известный блогер Илья varlamov был замечен в туристском Центре "Визит Чечня".



По данным страницы Комитета по туризму ЧР(Визит Чечня), Илья приехал на митинг.



Илья известен скандальными постами, ждём что напишет ;)

П.С. Надеюсь завтра встречу его..

Почему я больше не поеду в Турция?

Интереса ради забил в поисковик фразу "я не поеду в Турции" - выдал кучу источников, почему "я больше не поеду в Турцию"? Оказывается - эти Турки обманывали нас, честных россиян глядя в глаза.!

Но сбитый самолет открыл нам глаза и у всех появилась возможность высказаться не опасаясь попасть в меньшинство - так, как большинство россиян хоть раз да был на турецком берегу!Оказывается сервис у них плохой, приставали нашим девушкам, пиво теплое и еще кучу других вещей, которое не делает чести туркам!! Теперь мы знаем и больше в Турцию ни-ни!

Ну а вы дорогие читатели и случайные гости журнала - поедете еще в Турцию?
Читать также:
Приэльбрусье - когда кризис приносит прибыль!!
#КавказБезОпасности - теория и практика ИВЛ
#Кавказбезопасности - этап в приеэльбрусье!
Этикет в Пятницу для мусульманина!
Почему рушатся планы? и что делать?
Цитадель Салах ад-Дина. Сирия
Монастырь Мар Муса аль-Хабашия. Или как я жил в монастыре ! Внимание - публикуется впервые !
Центр Грозного - наши Дни ! ( 18 фото)

Центр Грозного - наши Дни ! ( 18 фото)

Привет друзья! Сегодня (12.12.15.) решил прогуляться по центру Грозного и сделать фото, чтобы Вам показать. Грозный последнее время очень сильно изменился - стал современным городом - где есть куда сходить, что посмотреть, да и вообще есть где провести досуг. Но я хочу показать главную улицу Грозного, что там происходит в обычную субботу. Итак поехали!

Collapse )

Как Египет отдыхает от русских!??

Египет отдыхает от русских - или без русских - в буквальном смысле этого слова!

Без российских туристов Египет опустел за три дня: на пляжах популярных курортов непривычно пусто.
Collapse )
В голове не уклаывается -как мы могли ездить отдыхать за тридевять земель - где слово безопасность (личная) воспринимается как "ну что случилось, то случилось". Где улицы переполенны летящими на встречку квадроциклами и продукты пятого сорта?

Никогда не мог понять эту истерию "хочу на море", "хочу в египет на неделю" - вопрос зачем? Бухать до посинения сидя у моря? так бухай у себя на квартире в Южном Бутово или где то под Уралом. Ехать ради жрачки - до усрачки !

Ах да Романтика? Хабиби  выйди за меня дам 10 верблюдов калыма?
Я знаю десякти людей, которые вкалывают, чтобы поехать Турцию или Египет сутками без выходных. А смысл? Ужасный перелет ночью на списанных самолетах. Жара и вонь от мусора и нетых тел.

Ах, да совсем забыл - это фото на память - вот он Я - красавчик/красавица на фоне пальмы и с махито.

Понимаю серферов -которые ведут здовый образ жизни и гоняются за волной. Дайверов, кайтеров и прочих исскателей приключений. Но обгорелая спина и двухнедельное лежание на берегу моря - врядли оправдывает любителей забугорного моря.

Я не сторонник "надоотдыхатьвРоссии" но другой альтернативы уже нет - не потому что, кризис или санкции - потому, что нам надо улучшать сервис у себя на Родине, поднимать свои курорты - они ничем не хуже. К примеру горнолыжные курорты Кавказа )

простите  наболело.

Чтобы я посмотрел в Чечне если бы был туристом!

Оригинал взят у denilkhanov в Чтобы я посмотрел в Чечне если бы был туристом!
Очень часто друзья и знакомые (не из Чечни ) спрашивают меня что можно посмотреть в Чечне. Какие достопримечательности есть и куда стоит сходить!
Поэтому я недавно составил маршрут по которым вожу друзей из других регионов (стран) на экскурсию.
Collapse )

Берлин - Бранденбургские ворота, унтер ден линден штрассе и три товарища!


Продолжаю тему Германии. Ну вот я снова там, на улице тополей, за спиной те самые ворота, а в дали Рейхстаг - покоренный и сломленный советскими войсками. три товарища стоят тут. правда двое подрабатывают а я заплатил.

Однако, если по серьезному то Берлин, очень интересный город. очень много культурных заведений и лесопарковых зон. Весь такой зеленый и демократичный. советую будущим туристам)))