Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

ЭТИКЕТ ДРУЖБЫ ДЛЯ МУСУЛЬМАНИНА! (Пятничный пост!

Доброе утро! Каждую Пятницу- в священный для Мусульман день буду писать пост о красоте Ислама.
Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Каждый человек имеет друга, поэтому присмотритесь к тому, с кем собираетесь дружить» (Тирмизи, Хаким). Из этих слов ясно, что не следует дружить с кем попало.

Человек, с которым Вы собираетесь дружить, должен отвечать следующим условиям:
— ум, так как нет пользы от дружбы с невежественным человеком. Он, стараясь помочь тебе, может навредить больше, чем навредил бы враг. Умный человек реально и объективно смотрит на мир, знает истинное положение вещей, знает многое сам или пополняет свои знания у других;
— добрый нрав, ведь иногда и умный человек, если он имеет скверный характер, в пылу гнева может совершить что угодно. Поэтому не стоит дружить с таким человеком.

Collapse )
promo denilkhanov february 9, 2016 11:46 19
Buy for 30 tokens
Друзья Привет! Ну вот мы начали прием Заявок на участие В ПЕРВОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ИНТЕРНЕТ ПРЕМИИ Такого еще не было в Регионе и не думаю что будет! И так СТАРТ!! САЙТ ПРЕМИИ -ЖМИ! Вот и этапы проведения и номинации - Кстати номинации очень интересные!Здесь также есть и…

Действительно ли Пророк Мухаммед (сас) предсказал ИГИЛ?

Известнейшие лидеры мусульман всего мира уже давно называют ИГ (ДАИШ, ИГИЛ) порождением сатаны или армией Иблиса, отказывая им в праве называться "правоверными". Более того, они выяснили - появление ИГ предсказал при своей жизни Пророк Мухаммед, призвав мусульман не присоединяться к лже-исламистам.

Collapse )

25 фактов о Сирии

Сирия — страна с тысячелетней историей и уникальной культурой. Сегодня Сирия — в мировых сводках новостей. От того, как будет разыграна «сирийская карта» напрямую зависит будущее геополитики.

Damask

Древнейшие города



1. Столица Дамаск – древнейший непрерывно населенный город мира. Оценки его возраста разнятся – от 4000 до 10000 лет. Древнее его, пожалуй, всего один город – палестинский Иерихон. В Сирии есть еще один город с более чем 4000-летней историей – Халеб.

Collapse )
читайте также:
1.В Москве открыли соборную Мечеть (фото)
2.Еврохалифат – миф или реальность? Краткий обзор ситуации с беженцами.
3. Почему Россия должна вмешаться в сирийский кризис!?
4. Кадыров и Ближневосточный вектор во внешней политике России - Альтернатива западной коалиции ?
5.Чечня без ДТП
6.Сирия получила от Россия МИГи-31 - баланс сил нарушен - что дальше?

Европа в агонии: дехристианизация – прямой путь к депопуляции

Европейское христианство – как католическое, так и православное – в данный момент находится в критическом состоянии. Социологи могли бы назвать это состояние предсмертным. Сухая статистика убедительно свидетельствует, что количество христиан в Европе постоянно и стремительно уменьшается. Меняется и качество исповедания веры. Уходит живость религии, она перестает быть жизнеобразующим началом, все больше и больше оттесняясь в область личного мнения.
Европа в агонии: дехристианизация – прямой путь к депопуляции

Процесс контролируемой дехристианизации Европы начался очень давно, он прошел через разные периоды, в том числе он прошел этап неимоверных жестокостей, которые намного превосходили гонения на христиан времен Римской империи. Священников в буквальном смысле слова давили во времена так называемой «Великой» Французской революции. В 19 веке в той же Франции шла борьба за время – чтобы часы отбивали время не на церковной колокольне, а на ратуше. И это было объяснимо: ведь кто распоряжается временем, тот распоряжается и всей жизнью.
Collapse )

В Анголе запретили Ислам и закрыли мечети!


Ангола стала первой в мире страной, которая законодательно полностью запретила Ислам..

Об этом заявил позавчера, 31 августа, Накануне, 31 августа, президент Анголы Хосе Эдуарду душ Сантуш выступил с обращением о принятии закона, постановляющего закрыть все мечети в стране.
«Это окончательное завершение исламского влияния в нашей стране», — заявил глава государства. Министр культуры Анголы Роза Крус э Сильва добавил к словам президента: «Процесс легализации Ислам не был одобрен Министерством юстиции страны, и мечети будут закрыты до дальнейшего уведомления».
Министр культуры заявил, что данный запрет необходим, так как Ислам является «сектой, противоречащей обычаям культуры Анголы».
Население Анголы составляет около 16 миллионов человек, основная часть которых являются христианами. И лишь 80−90 тысяч жителей этого африканского государства являются мусульманами, причем в основном это иммигранты из Западной Африки и семьи ливанского происхождения.

Это очень печальный факт. Но этим запретом думаю они сами себе навредили .. Уверен что это история не закончилась..

В Мекке в очередной трагедии погибли более 700 человек!! фото

В долине Мина, где в давке погибли 717 паломников, а 863 человека пострадали.


По сего словам, причиной трагедии послужило столкновение двух потоков верующих, двигавшихся по улице 204 и улице 223. Кроме этого, увеличению жертв способствовала установившаяся жара.
Collapse )

ИГИЛ – ожидая Апокалипсис или продолжение следует?

Сегодня очень многие обыватели задаются вопросом - что такое ИГИЛ? Почему сборище убийц с религиозным оттенком имеют такой успех среди простых и далеких, зачастую, от религий людей? Уверен, что многие жители России, Европы или любой другой части мира не имеют никакого представления, за что воюет ИГИЛ.
Однако, если присмотреться, то во-первых, то идеология ИГИЛ основывается на ожидании предстоящего Всемирного Апокалипсиса и Судного Дня. Во-вторых, ИГИЛ декларирует о создании Великого Халифата. Великий Халифат будет иметь территориальное разделение на провинции, будет создана некая вертикаль власти и другие атрибуты государства. Однако сей Халифат – государство, по-видимому, будет отличаться в корне от нашего понимания – как государство в его классическом виде. Судя по всему, жизнь в данном государстве не сильно будет отличаться от жизни в средневековье – со всеми вытекающими последствиями, такими, как отсутствие современной медицины, образования, доступа к IT технологиям и т.д.

Сами игиловцы заявляют, что они сторонники «салафизма» - то бишь за чистый Ислам, который был во времена пророка Мухаммада (Да Благословит Его АЛЛАХ и приветствует). То есть полное отрицания суфизма и других течении в Исламе. Но проблема у ИГИЛ и в том, что вся Исламская Умма признала их вне закона и вообще объявила войну и стараются всячески держаться от ИГИЛ подальше. Создание некоего «островка «чистого» от примесей Ислама» началась почему то при поддержке бывших членов партии «БААС» - которые долгое время держали под контролем Ирак и Сирию. Но про «БААС» мы поговорим отдельно. Так вот, ИГИЛ, призывая покорить Запад и разрушить западные ценности до основания, призывает мусульман присоединится к этой, как бы к последней битве на Земле. ИГИЛ призывает к участию в создании Халифата, утверждая, что это долг каждого мусульманина и тот, кто не участвует в этом, то отступник и должен быть казнен. ИГИЛ оправдывает убийства тех мусульман, которые отказываются воевать на своей стороне, основываясь на нормах шариата, а именно - мусульманин, который не дал клятву верности Халифу не будет спасен после Судного Дня. Поэтому мы видим, что давать клятву Халифу, у которого нет халифата, ох как то не ахти круто и халиф какой-то будет ненастоящий и поэтому наличие хоть какой-то территории приветствуются.
Ну а согласно Священному Корану, все мусульмане должны иммигрировать на территорию Справедливого Халифата, где законно «избранный» Халиф применяет Законы Шариата в полном объеме. ИГИЛ заявил, что Халифат раскинется на всю Северную Африку, включит в себя Большой Ближний Восток, Центральную Азию, Малайзию, Индонезию и Индию. Добавим еще территорию Грузии и Армении, ряд стран Каспия и все остальные территории Древнего Халифата, то хлопот у ИГИЛ не позавидуешь. Понятно, что тем больше стран объявишь зоной своих интересов, тем больше простаков мусульман будут ИГИЛ поддерживать, ожидая счастливую жизнь на территории Справедливого Халифата.

Однако ИГИЛ и всякие кто следует за ними, забывают то, что шариат – это не отрубание головы и не массовые публичные казни и теракты в мечетях. Шариат – это не есть убийство мирных граждан, стариков и детей. Шариат – это обширный комплекс религиозно – правовых норм, охватывающих практически все области жизни. Шариат включает себя все аспекты жизни человека, начиная от уборки улиц, заканчивая разводом, разделом имущества и т.д. Шариат основан на представлениях о добре и зле и о методах борьбы со злом. Но интересно другое насколько Шариат соотносится с современной жизнью большинства мусульман, да и мира в целом? Удастся ли изолировать членов Халифата от мирового сообщества, имея современные технологии, когда запад думает, как раздавать бесплатный WI-FI? И как принимать новых членов в изолированное общество, к тому же очень отсталое от остального мира? Как ИГИЛ собирается установить «бесконечное счастья и справедливость, развивать свободное общество «истинных муслимов» при том, что основным инструментом предполагается насилие? И довольно интересный вопрос – как втиснуть «чистый» шариат достижения научно – технического прогресса? Никого участия в международной жизни - за ведение дипломатических сношений – смертная казнь как за вероотступничество. Потеря контроля над территориями чревато для ИГИЛ потерей имиджа как Халифата, ведь Халифат не может существовать подпольно. Поэтому если выбить у ИГИЛ почву из-под ног в буквальном смысле, то все клятвы верности будут аннулированы автоматически, что приведет к прямо пропорциональной потере сторонников к потере территории. Да и другой вопрос навязывается - насколько комфортно будет жизнь в «халифате» ИГИЛ в мирное время, жесткая дисциплина, аскетизм и свод строгих правил? Однако, современные мусульмане привыкли к современному комфорту и разнообразию и выбить всю эту «дурь» которую называют цивилизованный мир - понадобятся искоренить пару поколений «испорченных» мусульман.

Поэтому нет уверенности, что ИГИЛ стремится заполучить полмира и внедрить некие идеологические нормы и создать закрытый Халифат, причем на территориях богатыми энергоресурсами. Я больше соглашусь мнением, что ИГИЛ политический инструмент или специальный проект, неважно США, ЦРУ, Израиля или инопланетян. Но очевидно и то, что ИГИЛ призван перекроить современные политические границы Большого Арабского Востока и перераспределить контроль над энергоресурсами и возможно даже сменить королей из Дома Саудидов. А за все это как всегда будут умирать дураки, фанатики и идеалисты и искатели приключений, коих на наш век полно.

Исмаил Денильханов
Политолог, публицист

источник

Фестиваль Тимкат - Крещенские купания в православной Эфиопии.

Предлагаю посетить один интересный фестиваль Фестиваль Тимкат - Крещенские купания в православной Эфиопиии.
Для более чем 40 миллионов эфиопских православных верующих, этот праздник Богоявления
1
В эфиопском календаре Крещение считается самым главным религиозным праздником и носит название Тимкат. Тысячи паломников приходят в праздник Крещения в древнюю столицу Эфиоипии - город Гондар, чтобы совершить омовение в купальнях императора Фасиледэса, высеченных в скале в 1632 году.
Collapse )
Праздник продолжается три дня и проходит с 19 го по 21 января. можно заказать тур на этот праздник. правда не уверен что есть российские компании которые занимаются подобными турами но наверняка есть)) но лучше поехать дикарем!

Процесс проведения пятничной молитвы на Большом Татароском изменился!

После провокации сотрудником ОМОНа верующих прихожан мечети на Большой Татарской, процесс проведения пятничной молитвы сильно изменился.
потасовка-у-мечети-320x210
Collapse )
Изменения ввели сотрудники МВД. Конечно же изменения не касаются правил посещения для верующих, а координальным образом коснулись "страж порядка".
На 2х фото ниже я показал разницу того, что нам приходилось видеть ранее и того к чему теперь стоит привыкнуть.
Синим цветом указана территория, выделенная для совершения молитвы. Вся эта территория вокруг мечети переполняется верующими в пятничные дни.
Красной звездой я отметил автобус ОМОНа, который и стал причиной вполне ожидаемой реакции мусульман. Мусульмане молились перед, сзади и по бокам от него, а он стоял гордо напоминая нам о тех, кто без устали следят за нами.
333333
Вот и все о том, что было ранее.
Но теперь, мы видим совершенно иную картину.
Синим цветом так же отмечена территория для совершения коллективной молитвы.
Желтая звезда указывает на эвакуаторы, которых ранее не было, в связи с чем улица не раз была забита автомобилями.
Зеленая звезда указывает на бдительных сотрудников полиции, а именно ДПС, которые заблаговременно предупреждают желающих въехать на территорию мусульман). Чем самым и препятствуют "намеренному наезды на сотрудников полиции"
Фиолетовым цветом я выделил пустую часть улицы, освобождению от транспорта.
3333333333333
Согласитесь приятно когда тебе ни кто не мешает, когда тебе не приходится молится перед бампером ОМОНовского пазика, когда ты не слышишь постоянные сигналы автомобилей, проявляющие свое недовольство и не согласие. А самое приятное это то, что каждый мусульманин уверен ОМОНа нет, а значит нет и беспредела.

(с)